みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

怖い
読んでいて苦しくなります。いつでもビクビクしてなきゃいけない、バカ嫁呼ばわり。もう辛すぎて苦しくなります。
無料分、読みました続きは、気になりますが、コスパが悪すぎの長編なので断念…主人公が自分の欲で結婚相手を決めてしまった罰かな?と思わせる所が作者さんの上手な所かな?と
モラハラ…
結婚したら急に変貌する人の話を、たまあに聞きます。結婚するまで隠し続けて、結婚したらもう逃げられないと思うんでしょうね…。
無料分を読んでの感想
「モラハラって、何だろう?」
モラハラという意味を知らない人、
知りたい人にとって、その意味を教えてくれる漫画だと思います。
「主人公の妻に対して、夫がしていること」がまさにそう。
新婚なのに…。
しかも披露宴をした日に。
個人的には、どうせ本性を出すなら、たとえそれで破綻になっても、
結婚前に出してくれた方がどんなにまだマシか…と思ってしまう。
あらかじめ分かってれば、自分を守れるし、違う選択もできる。
それでも相手と結婚したいというなら別ですが…。
でもあらかじめ知るとか、そんなの不可能に近い。
ヤバイ人ほど、結婚前にノコノコ本性見せるわけない。
主人公がどうなるか心配だし、夫にはしっぺ返しがあってほしいです。by ツツピィー-
こわい。
モラハラってこんな感じなんだなぁと。
逃げたくても、優しくされるからなかなか逃げ出せない。優しい所だけを見ようとしてしまう。by 匿名希望-
無料お試しで読ませていただきました。
絵もキレイでとても読みやすかったです!
結婚したい相手が自分と合うかそれを見極めるのって
いつ出来るんだろうby 匿名希望-
内容的にちょっと辛い感じがありますが、弟の出現で、救われて欲しい。
結婚前にわかれば良かったのになぁby 匿名希望-
結婚したら豹変する夫。リアルにいそう。誠実、優しそうな人ほど、本性はDV男とは気づかれにくい。こんな夫なら即離婚だけど、逃げられないのかな。このヒロインが幸せになるラストなら良いな。
無料分を読んだら続きが気になり全部購入しました。
結婚式後に態度が急変し別人のように変貌する夫。見ていて奥さんが可哀想になることもありましたが、奥さんもちょっとどうなのかなって思うところもあり、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
一緒に暮らしてみないとわからないことはたくさんある。結婚は特にそう。こんなはずじゃなかった。こんな人だったなんて。他人との暮らしは、賭けだと思う。