みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

モラハラこわい

モラハラ怖い。こんな人ほんとにいるのかなあ、でもいるんだろうな。あいたくないな。なかなかいないだろうと思うけど。

わからない

結婚した途端 態度が変わる人っているよね。
    男も女もだけど。

本当に完璧いい人なんて 存在しないのかなぁ。

わかりやすい

結婚した途端、旦那が豹変してしまうなんて典型的なモラハラだなと感じた。主人公の笑子がこれからどう切り抜けて行くのかに期待出来ます。

モラハラの意味

テレビでも最近よく聞くモラハラ。あんまり意味がわかっていませんでしたが、これを読み始めてよくわかりました。
    でも世の中にはこれをモラハラも気付かず過ごすご夫婦がいるんですよね…。

広告から読み始めました。完璧な夫の闇の部分がすごくて見ていて少し怖くなりますが、主人公が今後どのようになっていくのか気になってます。また旦那はどのような人生でこんな風になったのかもきになりますねー続きも読みたいです。

どこかにいそうな夫婦

どこかにいそうな夫婦で、これからの展開が楽しみです。

妻側の事情も気になるし、これから子供が出来たらどうなるのか不安半分。期待半分。

どうか虐待だけはしないで、でも奥さんもこの地獄から抜け出せるのか楽しみです。

結婚って

結婚って運だなぁと思う。付き合ってる時はステキな彼氏さんでも結婚するとこうも変わって、普段の会話も何が地雷になるか分からないし、こんな相手にあたったら最悪だなぁと、慎重に相手を見定めてやっぱり優しい人穏やかな人と結婚したいなぁと思える作品です。

家庭

家庭の苦しさがとてもわかる物語だなぁ〜〜とかわざました。続きが読まないと思いますが物語は面白いのでおススメです。頑張ってポイントを貯めていきたいと思います。続きが読まないと思いますが物語は良かったです。頑張りましょうと言われました

ひく

こんな旦那、いるのかと思うけど、本当にいるんだよなぁ。
    外ヅラだけ良くて、家では不満タラタラ。
    男の風上にも置けない。
    思いやる気持ちもない。
    夫婦へ対等であり、思いやって支え合うのが大切だと思う。こんな結婚はいやだな

怖い‥

結婚したとたん、人が変わるなんて怖すぎる‥続きが気になる!
    絵もキレイで好き。