みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない 番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こちらは番外編なんですね。本編が面白くて面白くて、まずは先にあちらを読んでからこちらに戻ってきたい。、

リアル

なんか色々リアル。
    こういう人たちほんとにいるんだろうな、と考えさせられる。

普通の幸せって難しいのかなって。

カサカサの

日常でも、お互いに愚痴り合っていれば結局は幸せだろうな。愚痴る相手もいないんじゃ、結婚しても子どもがいても、孤独だから。

自分も40代になったらこうなってしまうのかなと少し不安です…(笑)

まだまだ分からない部分もありますが、思わず笑ってしまう内容もあり、面白かったです!

歳とると感じることが詰め込んであるから、話が面白いです。笑いあり、共感ありのマンガです。あるあるがたくさんで面白かった。

おなじ

わたしと同じような立場の登場人物が出てくるから読み進めやすく共感もできるから面白い!絵も好きなタッチでポイント貯めて続きを読みたいと思います!

面白かったし、同年代だから共感が多々あったけど…短いなぁ〜あっという間に読み終わっちゃった。番外編だからこんなもんなのかな?

いいなぁ

子供を産んでから夫と上手くいかなくなり、主人公たちの気持ちがよりリアルにわかるように。。てか女友達と子連れで同居できたら理想だなぁと。。。

うん

これは安定のおもしろさです。やはりこの漫画家さんの漫画ではこの話が一番好きです。三人のおばさんたちのぼやきというか…
    本編はずっと読んでいるのですがこの番外編は少し話が薄かったので星を減らしました。本編のほうがおもしろいです。

読んでも読まなくても

本編が好きで、一応こちらも読みました。
    番外編なので当然ですが本編とはあまり関係のない内容で、ゆる~い話です。
    本編のファンの方なら買ってもいいと思いますが、そうでないならわざわざ買わなくてもいいかも…と感じました。