みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

よく似たお話

悪役令嬢は隣国の…を先に読んでいたので
    こちらの作品を読み出して
    あれ?どっかで読んだようなストーリーだな
    いや、似たような話なのか。
    などとしばらく考えました(笑)
    今まで色んな異世界ものを読んできましたが
    初めて登場人物と名前が一致しない&混乱するという事態に陥りました。
    読み進めれば進むほど混乱するので続きを読むか迷い中です

原作から

原作を小説版で読んだことがあり、気になったので購入しました。
    断罪された後のお話しは珍しかったのを覚えてます。
    原作を読んでから結構経ちますので、朧気でしたが、読んでみて面白いと思いました。
    私的に婚約者がいるのにきちんと整理もしないで浮気する男はNGなので、どんどんやれ!と言いたいですね!

レビューの内容を読んで、評価の内容がよかったので、無料の2話まで読んでみました。今流行りなんですかね、転生ものというものが。アラフォーのオバさんにはちょっと意味がわかりませんでした。元々この手の物は苦手なので。好きな人には面白いかも。

う~ん

読んだけど、いまいちピンと入って来ない。絵は凄く良いのに可愛いし格好良いけど、話しが入って来ないです。展開がちょっといまいちです。これから、段々面白くなってくるんだろうと思うけど、読むのやめました。。。

え!なにこれ!!めっちゃ惹かれるストーリー。今まで恋愛漫画しか読んでなかったのを後悔するくらいツボな作品です。 転生したらゲームの中なんて、最初は失笑かもだけど、面白い!!ゲームと違うストーリーを歩む主人公!!続き買っちゃいます(笑)

頭身が⁉︎頭身が?

頭身がおかしい。
    特に女子の頭身がおかしい。
    横顔と正面の差も違和感が。
    あと主人公の顔にフキダシで顔見えなくなるのとか、出版社の編集担当さんついていらっしゃるのか心配になるレベル。
    ストーリーは無難な感じ。
    せっかくならもう少し乙女ゲー要素反映されてもいいんじゃないかと思った。

話の展開が

現実世界でやっていたゲームのキャラに転生・・・
    それもヒロインじゃなくて
    悪役・・・
    でも転生してみたら
    内容が変わってて
    って・・・
    面白そうって思って読み始めましたが・・・
    話の展開がよくわらないです・・・
    原作は小説みたいだし、そっちを読んでみたいです

漫画のみだと

先が分かっているからこそ、分岐点まで抗うことなくそのままな主人公。ある意味『無関心』で生きた彼女が『やりたい』と思ったらどう変わるのか。
    個人的にストーリーにはツッコミどころ満載。あ、そこで謝っちゃうのか…っと。まぁ、謝罪は大事だけれども…
    原作を知っていれば分かる箇所も、深く考えなければサラッとは読める、はず。

キャラが可愛い

乙女ゲーはした事がないですが、乙女ゲー好きな娘の目線で話が進むのが面白いです。また1度攻略していてストーリがネタバレしてるのに物語では突然変わったりとこの先どうなっていくのか気になりつい読んでしまいました。前世、転生、記憶がダブルと現実ではありえない内容ですが気づくとハマりました。

主人公ちゃんがかわいい

現代の前世の記憶が戻って系はよくありますが、覚えているゲームの段階とおやおや違って自分から逃げていくなんて面白いなあって思いました。
    まだ最後までは読んでいませんが、メインの攻略キャラは頼りなくなるのはどれも一緒でサブの子たちが生き生き主人公ちゃんを守ったいくのが微笑ましいです。