本編が好きでそのスピンオフってことで購入。
華ちゃん、強かだなぁと本編を読んでいてそう思っていたんですが、こちらを読んでちょっと印象が変わりました。
新名さんを癒し系マスコット的に捉えているところも共感できます(笑)by 匿名希望-
好きな作品の番外編だったので、なにげなく読んだらすっかりハマってしまいました。
ハナちゃん視点での話に共感。
ミチの対応にも感動しました。by 匿名希望-
かわいあ
この作家さんの絵は本当に可愛いなと思います。番外編なので主人公が変わるけど楽しく読めました。すっきりします。
本編で登場する華ちゃんは、ぶりっ子で若さを売りにするアラサーの敵のように感じていましたが、番外編でこれまでとは違った一面で見る目が変わりました。また読み返してみたいです。
むかつくけど
この作者さんのキャラクターの心理の見せ方が上手
華がむかつくけど、こーゆータイプ多いよなと見ました。by 匿名希望-
これを読むことで、本編の見方がかわる
本編が好きで、こちらも読みました。
華ちゃん視点の話。
本編での華ちゃんの振る舞いから
今後ミチに対して面倒くさい存在になるのかと思いきや
華ちゃんは、ミチのことが本当に好きで
華ちゃんが厄介な人間じゃないことが分かって安心しました。
華ちゃんの男性への執着の理由、
それが今回のマンガで分かります。
自分は、真似できないけれど
このまま変わらない華ちゃんの考え方でいて欲しいと思いました。by 匿名希望-
本編を読んでいるのでこっちも気になって読んでみました。サクッと読めるサブストーリーかと思ってましたが、けっこう真剣に読んでしまいました。華ちゃん憎めない。
さくっと読める
本編ではいろんな人とただデートする軽い人の印象でしたが、読んでいてちゃんと自分の悪い所いい所を分かっていて自分を持っていると感じました。
華ちゃんがいつか運命の相手と出会う話も見てみたいです。by 匿名希望-
芯の強さと客観的に自分が見えてるところが憎めないキャラ。本編読むのがまた楽しくなるサブストーリーでした。
本編では
なんとなく嫌な感じの子なのかなぁとおもっていましたが、実際は色々悩みながら貪欲に生きているのかなと思いました。