すきな作品の番外編で、ワクワクして読みました。絵がきれいだし、どきっと身につまされる描写もあり、さすがだなとかんじました。本編は既婚者向けですが、こちらは、独身者向けだと思います。結婚や恋愛について考えてさせられます。
by みーれゆ-
本編
本編読んでます。あまり華ちゃん好きなタイプじゃありませんが、ちゃんといろいろ考えてるんだなーと思いました!ちょっと見方変わるかな!本編読んでも、変な偏見持たずに華ちゃんを見れたらいいなと思います!早く本編続き読みたいです!
軽めな感じ
本編と違って、内容が軽めな感じですね。みちの後輩ちゃん、本編でもちょいちょい絡んでくるので本編を深めて読むには悪くないですが、わざわざ購入するほどかどうか…。わたしはポイントが余っていて暇つぶしに読みました。
とくに……
本編の方に惹かれて読み進めていくうちに、この本があることを知り、興味本位で購入したものの…
特に読まなくてもいいような内容でした。
もっと、楽しいストーリーが織り込まれていると思っていたので残念だったかな。by 匿名希望-
意外
本編を読んでいてそっちでは、生意気で年齢を武器にしている後輩のイメージが強くてあんまり好きなタイプではなかったですが、こちらをよむと、いろんな葛藤があって、やっぱり人間いろんなことと戦ってるんだと少し好感を持てました。
若い子
はたくさんいろんな経験してそのなかで学べばと、ありきたりなことを思いました。しかし、短い…内容というか、1話にまとめてくれた方が納得出来たかな…
どんな子であれ、我が子は目的のある子に育って欲しいなと思いました!by 匿名希望-
『あなたがしてくれなくても』の本編を読んでからこちらの番外編を読みました。
本編に繋がるエピソードなのかなーと期待しましたが、ハナちゃんのお話で完結しました。
想像していた通りの感じです。なので読まなくてもいいかな…by 匿名希望-
本編も読んでの感想です
本編も読んでますが、サイドストーリーといった感じの内容です。
普段とは違う側面から物語を見れて本編を違った角度から見ることができ、思ったより良かったと思います。
話のテンポがよく読みやすかったので、また本編も楽しめそうです。by 匿名希望-
この子好き
大人用の女子マンガに出てくるタイプのこういう子多いけど、正直で可愛い。この子のスピンオフ的なのもっと読みたい。
まさかのスピンオフ
本編読んでる方も、読まれてない方も、
面白いと思います。
本編では、
恋に強かな役処で、彼氏いても常に出会いを求めてる華ちゃんですが、
(なのであまり好きになれないキャラ)
こちらでは、嫌な印象なくすんなり読めました。
全2話なのも嬉しかったです。by ボーダーストライプ-