本編が好きで
迷わずこちらも読んでみました!本編でも小悪魔的に見せながらも、人を深く読むタイプの子では?と思っていましたが、まさに!
近くにいたら友達にはなれないような気もしますし(笑)本編においても好きになれないキャラクターだと感じる人もいるかもしれませんが、人間の深い感情を丁寧に描いているので、華ちゃんに感情移入して気持ちよく読めました。by 匿名希望-
本編の方でも大好きなキャラの華ちゃんが主役ということでこちらの番外編も購入しました。
やはり面白い!気になっていた華ちゃんの私生活、スペックが明らかになります。
特にじぶんのやりたいことなどがなく、短大を卒業したらとりあえず働いて恋愛もたくさんしていつか結婚できたらいいなぁと思ってるそこのあなた、超共感できること間違いなし!!
華ちゃんはまるで自分の若い頃を見ているようです(笑)by 匿名希望-
切ない
主人公はこのままW不倫しましまうのか。
世間的には絶対ダメだけど何故か応援したくなっちゃう。
それぞれのパートナーも気づいた時にはもう気持ち離れちゃってるんだと気付きながらももがく感じが出てて考えさせられる漫画です。by 匿名希望-
番外編
華ちゃんのお話と聞いて見てみました。
彼女は若いうちからいろいろ分かっていて良いキャラクターですね。
その理由がああいったお姉さんということに納得です。
年齢が35歳を過ぎたから市場価値がないのではなく、
35歳にもなって、人間的に成長できなかったお姉さんのせい…by 匿名希望-
やはり若さは強いですよね。
でも若いときにそれをわかっていて行動するのはなかなか難しいと思います。
わかっていて行動してもうまくいくとは限らないですけどね。
歳を重ねて、あの時楽しかったな。もう少し楽しんでおけば…と思うことはありますけどね。by 匿名希望-
面白かった
華ちゃんって女性からはあまり好かれないタイプだとは思う。
でも、表に出さないだけで華ちゃんみたいな部分を持ってる女性は多いと思う。
ちょっと打算的というのかな^^;
そりゃみんな玉の輿に乗りたいんだよねぇ(笑)そしてその相手がイケメンならなお良し!by 匿名希望-
あなたなしてくれなくてもを読んでいて、
番外編を見つけて嬉しくなりました!
しかもハナちゃん!
実はこのキャラの事、好きな人多そう
ちゃっかり後腐れない潔さがいいですね!
彼氏ができるとか、男漁りを改善するって話ではなく
ただただハナちゃんの日常をさらっと書いたやうな話でした。
いつもなら何この生産性のない話は!ってなりそうですが
そう思わせないのは作家さんの絵と文章力だなと思いました。by 匿名希望-
あなたがしてくれなくても本編のはなちゃんのお話。命みじかし恋せよ乙女~頭からはなれません、笑。ぶれない強さが好きです。お姉さんいたんですね、キャラはちがうけど、美人姉妹です。お姉さんのことも気になりす。
華ちゃんみたいなタイプは女から嫌われるタイプだし、正直私もあまり好きではなかったです。
でもこの話を読んで華ちゃんがなんでこんなにデートや合コンをしているのかがわかった。
華ちゃんに白馬の王子様が見つかるといいな。by 匿名希望-
大満足!
メインストーリーをよんでいるだけでは、華ちゃんってなかなか反感を買っちゃうタイプの女の子ですが、こちらをよんでみると、華ちゃんにもそれなりの背景があるんだなあと考えさせられました。
一面しか知らないのにわかったふうに決めつけたり、先入観とかいけないですよね。
自分とは違うなって思う人もそれぞれいろいろあることを頭にいれて、人付き合いしていこうと思いました。
それにしても、こんな職場いいなあ。by 匿名希望-