【ネタバレあり】あなたがしてくれなくても 番外編のレビューと感想(46ページ目)
IT社長と同意見
30半ばのお姉さんの市場価値が下がってきてるのはたしかだろうけどそんなお姉さんを見下してるのはどうかなと思うし、自分には何もないからと良い男見つけて一発逆転狙ってる姿には何も共感出来なかった。
みちの人柄の良さだけはよくわかったけど。by まちカフェ- 1
良かった
華ちゃんのことがより分かりやすく描かれています。同い年なら近寄りたくないキャラだけど、華ちゃんの焦りにはお姉さんの存在があったのね…。自分のことを理解していて、ぶれない華ちゃん。これからも応援したいです。
特に内容のない番外編
本編の方もかなりスロー展開で物語の起伏があまりないなぁと思いつつ読んでますが、こっちは番外編で短編とはいえ本当に内容がないです。
今時イケイケ女が依存する相手探してるよってだけ。読んでも読まなくてもどっちでもいいかと……。by サオリ- 0
メインとは別アングルのサブストーリーがこんなにサクサク入ってくるのは読んでて面白かったです。若い女性の今時事情を赤裸々に感じる事ができました。ただの悪役かと思っていた所から実は姉の影響があってのこの性格っていうのもしっくり入って来て共感しちゃう感じです。
華ちゃんの気持ち、分かるー!
若い頃の自分もそんな感じだったなーと思いながら読みました。
結局、合コンなんて、何人からよく思われて連絡先交換するか…が大事で、それで自尊心を満たして。
若いからしかできないことなんですけどねー。
お姉さんみたいな手遅れになる前に、素敵な彼をゲットして幸せアピールしてほしいです。by 匿名希望- 0
良かった
本編も楽しく読ませてもらってます。
同じ年の友人だと仲良くはならないかもしれないけど、会社の後輩ならこんな子いてもいいかな。
IT社長のキツイ言葉にも、さらっと返しデザートまで食べて帰る華ちゃん。頭のいい子ですね。読んでて気持ち良かったです。
また番外編で、華ちゃんにも幸せが訪れる話を読みたいです。by 匿名希望- 0
すっきり
女の子からめちゃめちゃ嫌われそうなのに、なんだかにくめない…。「自分のために一生懸命な人に、そんなこといっちゃだめだよ」なんて嫌みなくいえちゃうみちにも感動。何か最後はがんばれ❗って応援したくなりました😊
意外と
しっかりした考えを持っているし、
切り返しが上手な所に感心しちゃいました。
本編とはまた別かもしれないけど、
この子の先の展開も期待して読んでみたい^ ^
また第2弾とか描いてほしいな〜
本編と併せて楽しく読みたいですby もー、- 0
凄いなはなちゃん、女子からはかなり嫌われるタイプ。
一緒に合コンには、いきたくないなぁ。
好みのタイプが同じだった日には…悲しい思いをするだろう。
毎日、いろんな人とのデートで、男の人を使い分け、今は若いからちやほやされるけれど、年齢を重ねたときのこともちゃんと考えてて、お姉さんのようにならないよう、探してるけど、こんなに出会いがあるのに、今のはなちゃんじゃ見つけられないだろうなby 匿名希望- 0
番外編
本編の漫画が面白くて読み切ってしまい、こちらを見つけてすぐ購入しました!
こっちでの主人公は、きっと寂しくて色々な人から求められることを望んでいるのかなぁ。
本編の主人公の言葉で救われたみたいですが、幸せになってほしいです。by あや△- 0