【ネタバレあり】あなたがしてくれなくても 番外編のレビューと感想(43ページ目)
まだ一話のみだけど…
私の周りにもここまででは無いけど、やたらめったら合コンやる子がいた。
正直男もバカじゃ無いからガツガツしてる感は感じるんじゃ無いかな?
その子は結局35過ぎても未だに独身。
華ちゃんもきをつけたほうがいいよーby 匿名希望- 0
うーん、個人的にはイマイチでした。
もうひとつパンチが欲しかった。
スピンオフなのだから、華ちゃんのしたたかさ、頭の回転の良さ、鋭さを、もっと際立たせて欲しかったです。
個人的には、これを読んだからと言って特に華ちゃんについての理解が深まるわけでも、本編にとって良いスパイスになるわけでもなかったです。by 匿名希望- 0
主人公の後輩の物語。
主人公とは真逆のタイプの女の子。常にお姫様のような扱いを望み、切り替えが早い。
ちょっと女子には嫌われるタイプかなと思うが、こういうタイプから学ぶことも多いとは個人的に思っています。by 匿名希望- 0
本編を読んだので、こちらも読みましたが、ちょっと物足りない感じでした。もう少し掘り下げて欲しかったし続きは?と、思ってしまう感じで残念でした。本編の主人公と違い自由奔放なこちらの主人公の続きも是非描いて頂きたいです。
切ない
主人公はこのままW不倫しましまうのか。
世間的には絶対ダメだけど何故か応援したくなっちゃう。
それぞれのパートナーも気づいた時にはもう気持ち離れちゃってるんだと気付きながらももがく感じが出てて考えさせられる漫画です。by 匿名希望- 0
話としては普通だけど、本編ではなちゃんがあんなにガツガツしている理由はわかった。
あと一ノ瀬さんの放言を聞いた本編主人公の考え方がステキだと思った。
ところでIT社長の一ノ瀬さんてどっかで聞いたことあるんだけどどっかに出てるんですかね?by 匿名希望- 0
番外編
華ちゃんのお話と聞いて見てみました。
彼女は若いうちからいろいろ分かっていて良いキャラクターですね。
その理由がああいったお姉さんということに納得です。
年齢が35歳を過ぎたから市場価値がないのではなく、
35歳にもなって、人間的に成長できなかったお姉さんのせい…by 匿名希望- 0
番外編、楽しく読みました。
リアルではなちゃんが身近にいたらやっぱり多少敬遠しちゃいそうなんだけど、35歳絶賛婚活中の姉が身近にいたら思考回路がそうなるのもいたしかたないのかもしれません。
だけど、男にチヤホヤされるのが自尊心が満たされるとき、っていうのは寂しいな。by 匿名希望- 0
はなちゃん
はなちゃんのお話。
23歳のはなちゃんは35歳の未婚のお姉さんがいたんですね〜。
「何で25歳のブスの方が私よりモテるわけ??」ってお姉さんの毒舌と「昔ミスコンに出てても35歳で家事手伝いは市場価値なんか無い」というはなちゃん。
どちらの意見もわかるなぁ〜。リアル。by 匿名希望- 0
こんなときもあった
35歳、早く気付くといいね。。。
あの頃に戻りたい(T_T)やり直したい(T_T)
こどもは可愛いけど。。。by 匿名希望- 0