もっと読みたい
華の合コン.デートのスケジュール帳が凄かった。女の市場価値が下がる前にと 出きるだけの努力を惜しまない華は、ある意味素直で正直な子。振り切れてて、憎めない。
華ちゃんの世界観 もっと読みたいなと思いました。by 匿名希望- 0
脇役さんだけど
本編の脇役さんの子のお話。結構するどいところあるし、考えているところもあるんだな。なんか頑張って欲しいなと思ってしまいました。
本編の方の彼女のキャラは嫌いになれないタイプ。この子が別版で漫画化されてるのはなかなかいい企画だと思った、
華ちゃんは強い
自分の事をよく分かっているから、別の自分を演じる。自分に自信がないから?分かるなぁ。そして、演じている自分に疲れる。
この子は漫画でも、尊敬されたり好かれたりされるキャラの設定だけど、共感できない。
正直、「二面性があり計算高くしたたかで平気で人を見下したりするところ」が性格悪いと思う。
また「浮気を肯定し何人もの男性を騙している」所も同じ同性として理解できない。
私は男女問わず、裏表があって計算高く平気で騙し利用し、自分の得だけ考える人間は嫌いです。
きっと、相手への思いやりとか想像力が欠如してるんでしょう。
この子を「可愛いとか好き」とか言っている人から、本音ではない無理な肯定感を感じる…。
(本当は嫌いだけど、そんな性格悪い女性も褒められる自分は凄いみたいな…。)by ゆうゆう33- 1
おもしろかった
本編「あなたがさはてくれなくても」からこちらにきました!
さくっと読める感じで面白かったです!!by 匿名希望- 0
可愛い小悪魔
こんな可愛い小悪魔いますかってくらい小悪魔で可愛いです(笑)
華ちゃん、個人的には結構好きです(笑)by 匿名希望- 0
面白かった
よく嫌なことあっても
夫婦でいられるなあーと
好きなとこもあって嫌なこともあるの
わかるけど我慢してまでいたくない、by 匿名希望- 0
華ちゃん
あなたがしてくれなくてもでの強かで可愛いはなちゃんの裏側がとても面白かったです、はなちゃんはなちゃんでいろいろ抱えてるんだなあ…としみじみ。
(*^^*)
この本編が大好きで愛読中です。描写がとても綺麗でしかも身近にありそうなおはなしですごくはいりやすい。番外編もたのしみ。