【ネタバレあり】あなたがしてくれなくても 番外編のレビューと感想(36ページ目)
余裕があれば読まれても
本編にはまっているので、こちらもすかさず購入しました。
結果…どちらでも良いと思います。
ポイントに余裕があれば、無駄という内容ではないですし、だからと言って本編を読んでいる関係で知って良かった!的なこともあまりないです。
ただ本編読んでて、もしかしてこの子裏があるのかなーと疑いつつ見ていたので、そういうのではないとわかりほっとできたのは良かった点です。by りりこっぺ- 0
ミチの後輩の華ちゃんは利口なフリして説教たれてますね、いつも。
こう言う子って多いのだろうなぁ。
何だかんだ言ってある程度のトコで妥協しちゃうか。簡単な恋愛に流されて終わりなんだけどね。それなら自分のキャリヤ増やして懸命に生きてほしいなぁ。by 匿名希望- 0
パッと見ると、合コン大好き自分好き系の女の子だと思ってましたが、芯がしっかりしていて、実は堅実にじっくりと考えている子なんだとわかりました。IT社長とのやり取りは、スカッとしますよ。
好きな漫画
本編を全て読んでます。番外編は脇役が主人公となって恋物語が展開されるので気になります。この作家さんが好きなのでよんてみた
かわいい
本編が好きで読んでいて、好きなキャラクターなのでみてみました!本編ではふれられないエピソードもあって面白かった
あこがれ。
こんな子みたいな生き方してみたかった。
かわいーって羨ましい😆人生は一度きり
もう少し積極的でも良かったようなって人生でした。でもやっぱり、可愛くないと積極的なんてただの迷惑…結果、うらやましい!by 匿名希望- 1
こちら側からみると
本編では、軽いノリで恋人をキープしながら浮気する私には共感できないキャラですが、このお話では彼女も悩んでいたりする姿が見えて、ちょっと応援したくなりました。
はなちゃん‼︎
なんとなく読みましたが、これで本編でのはなちゃんを安心して見守る事が出来ますww面白かったです!
いつか、三島さんの事も番外編で書いて欲しいです!by わかえみ- 1
華ちゃんこんな子だったんだ!!
とちょっとびっくりw
イケイケな軽い女の子だと思ってたけど、ちゃんと色々考えててしっかりしてる!!
大好きなキャラになりました(*'ω'*)by 匿名希望- 1
華が主人公です。
本編に登場するミチの後輩の華が主人公のサイドストーリーです。
婚活に苦戦する現実が見えていない35歳の姉の姿を反面教師に、積極的に合コンに参加して男性を探す華の計算高さやしたたかさは一見反感を買いそうですが、自分の現状を冷静に把握し、きちんと将来を見据えて割り切って行動している姿は逆に清々しくて好感が持てました。作品終盤の華を馬鹿にしたIT社長の言葉を聞いて純粋に憤慨するミチの様子にほっこりし、華はいい先輩に恵まれてよかったなと思いました。by 蒼瑚- 1