【ネタバレあり】あなたがしてくれなくても 番外編のレビューと感想(35ページ目)
おもしろかったです。
華ちゃん編、おもしろかったです。
IT社長とのその後が展開されるかと、期待してしまったけど、終わっちゃいましたね。by 匿名希望- 1
はなちゃんのしたたかさは、お姉さんの影響だったんですね。やっぱり人格って家庭環境にかなり影響されるんだな。女を武器にしたたかに生きている彼女嫌いじゃない。
不倫でもなんでもって言ってるわりにはピュアだし、案外いい子なのか?みたいな視点で読みました。あなたがしてくれなくてもを読んでる方はコレ読むとこの子案外応援したくなるかも。
華ちゃんのお話し
あなたがしてくれなくても の、みちの後輩華ちゃんのお話しです。華ちゃんは、早く結婚して、家庭に入って旦那さまを支えるのが夢です。それを聞いたデート中のイケメン社長の言葉は、よくいるよね、人の船にタダ乗りしようとする人‥。後日それを聞いたみちは、家事や子育ては十分大変なんだし、そんな言い方する人ダメだよ!と言います。
華ちゃんが本当の恋をするのを見て見たいです。by tamotomo- 1
なんか深いぞ!
ただの番外編かとおもいきや、けっこうズッシリしっかりした内容でした!IT社長への言い返しもスカッとしました^_^
そして、にいなさんではなく、みちの言葉に今回は心が救われました^_^by 匿名希望- 1
おもしろい!
本編にはまってから、こちらも読みました。
こうゆう考えの子って、条件満たした相手見つけて結婚して落ち着いても、もっと良い人を無意識に探し続けるんだろうなー。
ずっと満たされない不毛な人生を送りそう、、by 匿名希望- 1
あれー
華ちゃん幸せを掴むのかなーって思ったけど違う展開でした。ちょっと残念。みち はとても良い子だなー。読み進めてないけど、陽ちゃんには勿体ない。と思います
本編のファン
本編はずっと読んでいて、新名さんとみちのことを応援してたからはなちゃんのことはうっとうしい子だなって思ってたけど、自分の信念みたいなものを持ってて結婚のために素敵な人を見つける努力はすごいと思う!でも、そんな子こそちゃんと恋愛して実ってほしいかな
華ちゃんは一見ただのぶりっこに見えましたが、したたかでたくましい。ぽろっとこぼす発言も的を得ているし、番外編も面白い
うーん…本編に繋がる何かエピソードがあるのかなと思い読んでみましたが、特に何もなく華ちゃんがいかに計算高い、取っ替え引っ替え女かというのがわかっただけの話でした。