【ネタバレあり】あなたがしてくれなくても 番外編のレビューと感想(28ページ目)
番外編
本編が好きで、ここにもたどり着きました。人は見かけによらない。色んな思い・感情があって、それぞれの人生を生きていると実感する。
華ちゃんのしたたかさ
彼が何人もいて、さらに合コンして結婚相手を探している華ちゃんのしたたかさっぷりにもすごいと思うけれど、心から愛せる人がいない虚無感のようなものも伝わって来ました。
IT社長にバカにされても、サラリと言い返せる性格は、かなりな肝の持ち主。
みちは、そんな華ちゃんにも優しくて素直な性格で好印象でした。by 匿名希望- 0
うーん、とくにひねりなし
予想の域を全くでずにあっけなく終わってしまったのでちょっと残念でした。はなちゃんも実はいろいろなバックグラウンドをもってて、実は深い考えがあったりして、、というのを期待していたのですが、見た目のままだったので、、うーん。
あるあるだけど
あるあるな話だと思うんですけど、主人公の旦那に本気で怒りを感じます
感情移入されました
そしてイケメンの登場は実際には訪れないのがこれまた悲しいところby 匿名希望- 0
華ちゃん
いつも的確で鋭いツッコミをしてくる華ちゃんだけど、ポジティブで白馬の王子様を見つけるのに必死なところが好きです。私の周りにも一人、こういう子がいたら悩みを相談したいなって思います。きっと的確で鋭い判断をしてくれて、夫婦のちっぽけな悩みなんてスパッと切ってくれるんだろうな〜
それにしてもデートの予定を毎日入れててよくイザコザに巻き込まれないなぁーby 匿名希望- 1
ここまで
ここまで自分を客観視して若い内から婚活できていれば、遅くとも25くらいにはあっさり結婚してそう笑
でも、すぐ離婚になりそう笑by 匿名希望- 0
思ったより面白い
これにポイント使わなくても、とちょっと迷ったけれど、華ちゃんの純粋さ繊細さが見れて面白かった。短い話で完結もまた良い。
本編とはまた違う華ちゃんがみれて良かった。元々こんな子だったんだ。by 匿名希望- 0
本作のテーマが少々重いことあるのか、こちらの番外編は楽しく読めました。
アラサー女性の市場価値…胸が痛い所もありましたが、面白い作品です。by 匿名希望- 0
よい
ほんぺんをみて購入しました。とても可愛らしく短編ですが満足致しました。いのち短し恋せよ少女、わたしも使っていきたいです
胸が締め付けられる
登場人物のひとりひとり、それぞれの気持ちが細やかに描かれていて不倫する側される側
その相手側、さらに周りの人にも共感できました。
人の気持ちはちょっとしたことで救われたり傷ついたりしますが、そのあたりのちょっとしたことが丁寧に細やかに表現されていると思います
不倫のマンガだからといってすぐに体の関係になるなど話の展開も早くなることもないですが、迷い思い悩むからこそ現実味があり面白くてマンガを読み進めてしまうのかなと思いますby 瀬戸内さつまいも- 0