終わるのはや(笑)
完結早い(笑)
この子にはストーリーないのかな?可哀想~!むしろいらないストーリー(笑)
本編どんどんみたいですね。もう続き気になりすぎます!どんどんよろしくお願いいたします。一番のお気に入りです。本編はおすすめ!by 匿名希望- 0
本編にいつもドキドキしている私ですが、たまたま見つけたこちらのスピンオフ作品ももっと続きが読みたいくらい面白かったです!
結局あのIT社長とはあれきりなのかな。。。
自分の市場価値を認識した上で努力を重ねるヒロインにエールを送りたい(笑)by 匿名希望- 0
番外編楽しみでした。視点が変わるだけで、お話変わっちゃいますね。楽しい事ばかりの若い頃、年齢を重ねると周りの目も変わる。それに気づけないと痛い人になりますね。若さの賞味期限大事だなぁ。若いうちに楽しんでおけばよかっt。
つい2話も読んじゃいました(笑)
本編では、男子を取っ替え引っ替えしてるどうしようもない女の子として描かれていますが、どうして華ちゃんがそんな風に考えるようになってしまったのか、その背景が描かれています。
本当に大切な人を探すのは違う方法だよと教えてあげたいですが、敢えて自分の立ち位置を把握して堂々としている所は、華ちゃんの観察力の鋭さが表れていると思いました。by 匿名希望- 0
IT社長と同意見
30半ばのお姉さんの市場価値が下がってきてるのはたしかだろうけどそんなお姉さんを見下してるのはどうかなと思うし、自分には何もないからと良い男見つけて一発逆転狙ってる姿には何も共感出来なかった。
みちの人柄の良さだけはよくわかったけど。by まちカフェ- 1
もとの話も大好きなので、読んじゃいました。絵がきれいだし話もわざとらしくないし、この人の漫画すごく好きです。若くてキャピキャピしてる子も、いろんなことを実は考えてて、実はある意味芯が通ってるのかも?なんて思わせる話でした。
by aym3523- 0
良かった
華ちゃんのことがより分かりやすく描かれています。同い年なら近寄りたくないキャラだけど、華ちゃんの焦りにはお姉さんの存在があったのね…。自分のことを理解していて、ぶれない華ちゃん。これからも応援したいです。
本編を読んでいるから登場人物も分かっているし、おもしろかったです。絵はそんなに好みではないのですが、何と言っても展開がおもしろい!!サクサク読めるし好きな作家さんです。本編を読まないとこのお話は分からないと思います。ぜひ本編を。
特に内容のない番外編
本編の方もかなりスロー展開で物語の起伏があまりないなぁと思いつつ読んでますが、こっちは番外編で短編とはいえ本当に内容がないです。
今時イケイケ女が依存する相手探してるよってだけ。読んでも読まなくてもどっちでもいいかと……。by サオリ- 0
メインとは別アングルのサブストーリーがこんなにサクサク入ってくるのは読んでて面白かったです。若い女性の今時事情を赤裸々に感じる事ができました。ただの悪役かと思っていた所から実は姉の影響があってのこの性格っていうのもしっくり入って来て共感しちゃう感じです。