スピンオフ
あなたがしてくれなくてものスピンオフですが、若い女の子あるあるな内容で、15年前の私もそう思ってたなー(笑)って感じでした。何か特別なものがあるんけじゃなく、焦る女の子の気持ちを表しています。こうやって、みんな大人になっていくのかな。
したたか乙女!
本編も読んでいますが、華ちゃんのしたたかさにイラァッ…となることが多かったです。でも、そんな彼女も『自分がない』と言われて傷つくのか、と思いつつ、それを否定される辛さも感じました。お嫁さんになりたくて何が悪い!も叫びそうにも。笑 それ自体が、彼女だと信じて、前を向いてほしいです。
グサッとくる
IT社長のセリフにグサッときました…。
でも、主人公の切り返しにはスッキリさせてもらいました‼by 匿名希望- 0
華ちゃんが羨ましい!
23歳の華ちゃんだからこそ出来る実行力!
確かに予定が空白なの嫌う子いたなぁ、そんな絵に描いたような王子様なんていねーよって若かりし頃は思っていたが、
アラサーになった今、華ちゃんの行動が羨ましいです。
若さを武器に。
なんて羨ましい。
新名さんはダメだけど理想の王子様を見つけてねーって感じです。by 匿名希望- 0
気になる
無料分見ました。
華ちゃんって若いのに達観しているというか、本ストーリーの方で、ミチが陽ちゃんからお花をプレゼントされて喜んでた時のコメントとか生々しくて(笑)
彼女の背景が気になってたので番外編嬉しいです。by 匿名希望- 0
若さは武器だけど
小悪魔も若いだけでは報われないこともあるんですね、最大の武器を持っても成し遂げられないのなら主人公の姉はなすすべなしとも見えました。ちやほやされているうちに決めてしまった方がとつい、読みながら声に出してしまいました
いたなぁ、こういう子…
本編とは違う目線からさらっと読めました。
おもしろかったです。
いい男を探すのに必死になっていた知り合いを思い出してしまった。
本当にいるんだよね、こういう女の人。by 匿名希望- 0
まあまぁ想像通り
番外編て会社の後輩の日常のことだったのね。にいなさんとのアナザーストーリーだと思って読んじゃった。でも、それなりに面白かった。もっと話広げていけそうなのに、これだけで完結したらもったいない気がする。これはこれで面白かったので、別の話として読み進めたいと思ってしまった。続編を期待しています!
by だってちゃ- 0
番外編だけに本編をちゃんと読んでから読んだ方が楽しめるなーと思いました。
興味本位の試し読みだったから、本編の方ちゃんと完結まで読んで再トライしてみたいです。
お姉さんみたいな人が身近にいるので、華ちゃんにもちょっと複雑な気分。by 匿名希望- 0
あまり期待しないで読みましたが
あまり期待しないで読みましたが…スピンオフとして面白かったです。
マンガは勉強になりますね。
現実世界なら、かなり親密になったとしても、他人の深い心情や本音はわかりづらいですもんね。
華ちゃんには親近感を抱きました。by 匿名希望- 0