3.8 評価:3.8 2,447件
評価4 37% 909
評価3 31% 758
評価2 5% 118
評価1 2% 53

気になるワードのレビューを読む

1,841 - 1,850件目/全2,447件

何もない女子の生存戦略

ネタバレ レビューを表示する

本編の主人公が好きなので、この同僚のキャラクターには苦手意識があったのですが、、、
    彼女なりの生存戦略なのですね。
    そう思うと許せるし、主人公のことも慕ってるようだし、憎めないキャラなのかも。
    でも新名さんのことは狙わないでねー!涙

このキャラが

あんまり本編で好きじゃなかったキャラ。とりあえず無料お試し分だけ読んでみました。なるほど〜な設定。本編がかなりリアルな心情を丁寧に描いてるだけあって、こちらも胸を打つものがあります。でもわたしの年齢的にこちらはないかなあ。

またやってほしい

華ちゃんが好きなので買いました。最後の終わり方はもう少し続くのかなと思ったら終わってたので、あれだという感じだったのですが、また番外編やってもらえるといいなという希望をこめて星5つにしました。
    華ちゃんのブレないところと、自分で自分には何もないと理解した上で、若いうちに結婚するという目標に向けて高速で案件さばいているところが感心します。

番外編読んでから本編へ

ネタバレ レビューを表示する

番外編を読んでから、本編を読むと、脇役の合コン命の華ちゃんも嫌な女の子に見えなくなってくる。
    お姉さんの影響もあって、女の子市場価値を若いうちと見定めていて、頑張っているだけ。でも、こういう女の子は現実にもいて、結構いい旦那さん捕まえてるかも!!
    就職活動と一緒だなぁと思ったり!!

by 匿名希望

意外に現実を見てる子だったんだな。

あなたがしてくれなくても、の本編からやって来ました。
    後輩ちゃんの出会いにがめつく、かつ貪欲な点はなかなか同意できないけど、意外に将来を考えてる女の子、と思えたのは、まあ収穫か?
    恋せよ乙女と言いつつ恐らく彼女は恋はしないだろうな。。

さくっと読める

本編が好きで、でも本編の続きがなかなか出なくてモヤモヤしている時に番外編の存在を知りました。華ちゃんの性格好きです。分かりやすくて。薄っぺらく見えるけど意外と深く考えてたり。先輩とは違う形でしっかり幸せを掴むタイプだと思います。

大好きな作品の

大好きで出るたびによんでいる
    作品のに出てくる女の子の
    おはなしでした
    恋愛上手かと思いきや、うまく泣かない恋愛も書いていて
    ストーリーも面白いし
    読んでいて飽きさせない
    作品だと思います
    続き気になってます

ネタバレ レビューを表示する

『あなたがしてくれなくても』の主人公の後輩、華ちゃんの物語。
    正直本編では好きになれなかったけど、彼女がこんな風になったのには理由があることがわかり、ちょっとだけ好きになりました。
    頑張れ華ちゃん!王子さまをゲットするその日まで!!(笑)

これを面白いと思う人は

ネタバレ レビューを表示する

いきおくれず結婚した主婦や順調に恋愛満喫してる若い子なのかなと。
    華ちゃんの姉年齢で婚活苦戦しいきおくれた自分かはしたらリアルな現実だけど漫画という媒体でこの価値観をさらに広めないでほしいと思いました。面白いと言っている人が多いのが怖すぎる。

本編では、ちょっと目の上のたんこぶのような立ち位置で嫌いなキャラクターでしたが、
    なぜそうなのか、気になっていたのて、迷わず購入しました、
    本編のほうでも、意外と登場回数が多いし、キーパーソンのようなきもするので
    注目していきたいです

無料の作品