番外編
本編の最初の頃は嫌なライバル役になっていくのかな?と思った彼女は、強くしたたかで良い子でした。自分の掲げた目標に対して突き進む姿は割と好感が持てます。意外とサバサバしているところも。
華ちゃんは可愛いのだけど
華ちゃんはとても正直で可愛い。
だけど結婚ってそんなに大事なのかとも思ってしまった。
若いからこそ、恋愛も楽しむ時なのだろうが、でもこの先、男によりかかるだけの人生で、もし結婚した夫が浮気したりDV夫だったりしたらどうなってしまうのだろうかと心配になりました。
男性へ依存が強いのは、華ちゃんの親に何か問題がありそう。
途中出てくる美人のお姉さんも、35歳で結婚したくとも出来ない何かを抱えてそうな雰囲気がありましたので。
番外編2は(もしあれば)、華ちゃんの家族の話が読みたいです。by nikoさん-
本編も好きで読んでます!
又別の視点からの漫画も嬉しいです。
楽しみに読むことにします!絵が可愛いですよね。by 匿名希望-
今どきこんな子モテない
本編の方はリアルで共感できる漫画だけど、この子のキャラだけは謎。イチゴ柄の服着たいかにも頭弱そうな23歳、モテないと思う。
すごくいい
割りきった感じの華の人生観というか、恋愛観が、本編とは違って見ていて痛快・爽快です。突き詰めれば重いですが、割とライトな感じで楽しめます。華好きです。
はなちゃんに、スポットをあてたストーリーでうれしいです。はなちゃんは、人間観察をよくしていると思います。
本編の繊細な雰囲気とは違い、軽すぎる展開に驚きました。あと、絵は丁寧に描かれているのでしょうが頭と身体のバランスがおかしいところが気になりました。
シリーズがあると知り
読んでみました!!
やっぱり面白いです。
絵がきれいで読みやすいのがやっぱり一番ですね!by 匿名希望-
良いです
主人公の後輩の話。途中、イラつく男にビシッと言ったのは爽快でした。今時のチャラチャラしただけの子ではなく、好感持てました。
by nekomimi0000-
バレないはなちゃん❣️
婚活中のはなちゃん、ぶれなくっていい!
よく分かってるよ、何だか勇気もらえるわ。こんな子嫌がられるかもしれないけれど真っ直ぐで大好きです。by 匿名希望-