みんなのレビューと感想「第七圏」(ネタバレ非表示)

第七圏

レビューは低いけど私は好き

まだ無料分の途中です。クスリのせいなのか金持ちの道楽なのか、現実感と非現実感が混ざる世界での展開が想像を越えて息を飲む思いです。
    疑問だらけのストーリーですが最後にすべての謎が解決するよう上手に作られているような気はします。購入して最後まで読むかどうかはまだわかりませんが…

面白くなりそうな予感

一話を読みましたが、これから面白くなりそうな感じです。
    最初の見開きの絵を見た瞬間は、私の苦手な作品かと思ったけど、読んでみるといいですね〜。
    次話が楽しみです。

by 偶数

ストーリー

こんな話、読んだことないです。設定が特殊で引き込まれます。ただ、グロいので、課金してまで読み進めるかどうか迷うところです。

ええええ、、、、、よく分からない、、、難しい作品です。
    でも何故か気になってしまうので、見ていきたいと思います

先が読めない

主人公達の置かれている状況がまるで分からない、先が読めない
    謎が謎を呼ぶ作品です
    まだ読み始めたばかりでこの先の展開が気になります

いきなりサイコパスな展開で何が目的なのか全然理解できないですが、単純に漫画を読んでドキドキするだけであれば良い漫画かもしれません。

無料分だけ読みました。
    第七圏って一体どこなの?
    し刑執行後にさらなる地獄が…??
    謎だらけのストーリーです。

後半まで飽きずに引き込まれるストーリー展開でしたが、ここまで引き込んでおいてラストの物足りなさが残念。
    ホラーにはよくある、続きを思わせるような、後味の悪さを引きずるような、謎を残すかのような……そんな終わり方を狙っていたのかどうかはわからないですが、狙っていたとするならもっと上手く終わらせてほしかった。

主人公と同じように、読者も何がおこったのかまったくわからないままどんどん話が展開していくので、いやがおうにもポイントを投入してしまいたくなる、やばい作品ですw