みんなのレビューと感想「訪問者は真夜中に…」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

夏にぴったり

リアルタイムで読んでいました。夏にぴったりの少しゾクッとする話です。寝る前に読むと夢に出てくるかも、、、

サスペンス漫画の元祖

サスペンス漫画の元祖と思っています。少女漫画なのにリアルにえかがれていて小学生の頃は夢に出てきました。
    この作者の漫画で闇のパープルアイもオススメですので是非読んでもらいたいです

篠原先生の独特の世界観が垣間見れる短編集です。
    サスペンス要素がありながらもストーリーに引き込まれられる展開は流石です。

作者買いです!
    この方の作品は、絵は古いですが、短編でも内容がしっかりしていてとても面白く外れがないです。

懐かしいです。好きで読んでいました。絵は古いけど、話の面白さは間違いない!
    ちょっと怖い部分もまた魅力のひとつだと思う。短編もまた全部読みたい。

懐かしい

かなり昔に読みました。
    やはり古さを感じる雰囲気ではありますが、ちょっと怖くてスリルのあるお話はさすがです。

篠原先生の作品はどれも大好きです。
    サスペンス、ミステリーもので、当時は怖かったな
    子ども向けではないので、大人になった今でも楽しめます

篠原先生の初期の作品です。ホラー要素が多いですが、その他にも見所がたくさんあります。少しホロッとくる話もあります。

さすが!

さすが篠原先生。古い作品でしかも短編ながら 雰囲気をだすのがうまい!
    でも 昭和臭がでていて 絵のふるさに 笑いが。スリッパに☆の図柄って(笑)

悲しいお話です。

最初から結末は予想できましたが、おもしろかったです。主人公を助けてくれる人がいてくれたのが救いでした。