みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

1〜3話読みました!この類いのマンガにありがちな主人公がハマってたり、性格最悪だったり、ではなく、主人公はいたってフツーの人で、そこが良かった。

おもしろそう

自慢してるお母さんが、たいして美人じゃないのもおもしろそう。まだ無料版だけしか読んでないけど、気になる。

身なりだけ気にしてる奥様は最低だー
    結局 見栄を張りたい 他人を見下したいだけ。
    何歳に見える?年相応でよくない?
    そんなにみんなから若く見られたい?

いるいるこんなママ友

やっぱり何処にでもいますね〜
    こんなママ友。自分の事が素晴らしいと勘違いしている人!
    夫の自慢から始まり、自分の実家は上流階級で普通の人と違うから子供には教育をして自分も美を追求し、いろいろな高級化粧品やらエステにブランド品を買いまくっている人!
    最初は何の気無しにお付き合いしたけど、会うたびに上から目線で自慢ばっかり。
    次第に周りの人が離れていきました。
    この作品を読んでやっぱりどこにでもいるんだなと思いました。

すごい美意識わかります!いつまでもきれいなママでいたいってゆうのはすごいわかるー立ち読みしか読んでないけど気になりますね。。

こんなおばさんには、なりたくないなって思いました。自分を見つめ直すような漫画でしたwおばさんになりたくないw

無料分しか読んでいませんが…自慢話を聞いただけで自分達に利益(サンプルやらなんやら)があるなら害もないし特段迷惑なわけでもないと思う。自分に自信満々のポジティブさはある意味羨ましい。

こーゆーママいません?

読んでいて思いましたし、笑ってしまいました。このお母さん,,,。自分磨きじゃなくて、子供に愛情をあたえてください。でも、ママ友付き合いにも考えさせられました。

試し読みのみ購読しました。無料版でしたが、この後ママ友との関係がどう変わっていくか気になります。
    続きが楽しみです。

ここまで

最初読んでいて、ここまでズケズケと失礼な事を言ってくる人っている?と言う気持ちで読んでいました。でもそう言う人にはやっぱり天罰が下りますね。最後はスッキリしたので良かったです。