みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

痛い

こんな人居たらほんとにイタ過ぎてお近づきになれません(´д`)
    自己顕示欲強すぎると崩壊しちゃうよね(>_<)

読んでとってもスカッとしました!
    過度に磨きすぎず、自然体であることが綺麗に描かれていて読んでいてふと自分を思い返させられました!
    最後に出てきた方のように、飾らない素敵な女性になりたいと思いました〜(笑)

いますよねー!こーゆーオバタリアン!(笑)
    オバタリアンって死語っぽいですね…(笑)
    でも、こーゆー年齢自慢するおばさんこそ、痛いのに気がついてないし、自分はまだ女としてイけてると思ってるという…(笑)

こういうスカッとするシリーズ大好きで、いけないと思いつつ、ついつい読み込んでしまいます。
    とくにインストラクターに勘違いして、恋してしまうおばさん、、ほんとうにかわいそう。でもそれだけで勘違いしてしまう人もいるのだなと喚起できますね。

怖いー

1話から3話の綺麗なママだけ読みました。
    こんな勘違いのどぎついママ実際いるんでしょうか?笑
    私にはまだわからない世界ですが、ママ友にあんな人がいるなんて恐ろしすぎる〜

暇つぶしには面白い漫画だと思います?

自業自得

美顔器とか色々借りて主人公何様なんだろうかって思っちゃいました。

やだわー

なんでも持ってるからって自慢してくる人嫌いだー。人にものをあげるのも、「これだけ持ってるのよー」って言う自慢でしかない。実際にこんな人がいたら、近づきたくない。いいものもらえそうだけど、後でイチャモンつけられそうだなって思った。

お金持ちのセレブが色々太っ腹でコスメとか使わないものもくれていい人そうなんだけど、これからの展開がどうなっていくんだろう?
    周りも色々貰えたり美味しいおやつをごちそうになったりしてうれしそうだし、どこからどう歯車が狂うのかな?と気になります!

こんなのになりたくない

綺麗なママを見て普通にこんなのになりたくないなーって思った。主婦になり歳をとるとああゆう傲慢な人になるのかな?

日常あるある

日常で周りで1人はいる自意識過剰な人。自分は可愛いと思ってる人こそ自撮り写真をブログなどに載せたがる。日常あるあるが漫画で楽しみながら読めます