みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

こういう女いるよね!

幼稚園ママにいますね!勘違い女。
    声、態度がでかい。先生に平気でタメ口。そんな人を思い出しました。
    人それぞれだと思いますが、ハデといいより、実は地味なクセして流行りの服に手を出して明らかに失敗してる人いました。地方出身者って変にオシャレに見せようとするから余計おかしない。1番笑ったのは、白い七分丈ぐらいのパンツに黒タイツはいて、安さ丸出しの白のパンプスを履いてお迎えに来たときは衝撃だった。他の人もチラチラ見てた。自分がダサいことにあまり気づいてない様子。ちなみに性格もセコいし、子どもはいじわる。転勤でやっといなくなったけど、あの人の出身県をテレビできくといつも嫌な気分になる。さよなら、○○らさん、一生会いませんように。

微妙

宣伝でちょこちょこ出てくるので気になる話だけ読んでみたけど、本当にこんな人いるのかな?って感じの話が多かったです。
    何だか話の内容も薄っぺらい感じがして、あんまり好きではないとあるテレビ番組を思い出しました。

はじめて読んだけど

おもしろかった
    こういう人が身近にいて、リアルな感じ。作者の人間観察力が伺える

短編なので、読みやすいかなと思い読んでみました。
    上から目線のよくある自慢話なのですが、
    一発逆転と気持ちのいい展開で面白かったです。
    短編なので、ちょっと読むのには丁度いいなと思います。また、読んでみようと思います。

んー

主婦って大変だなぁと思いました!
    本当にご近所さんは…

無料試し読みをして、面白そうなので続きも読みました。ここまでは酷くないけど、似たような人いたなあとか思い出しながら読み進めました。そして、自分のことも振り返り、気をつけないといけないなあと思いました。

ブスなんだけど

このシュジンコウのジョセイは、おかねもちのキレイなオクサマのキャラクターなのでしょうか?
    まったく、ビジンではないのですが…?。
    シキョウヒンをばら撒くなんて、おかね持ちのヒトのすることではないですよね?。

ここまでくるとネタかなって思って笑っちゃいます。こんな人は身近にはいませんが、年収1,000万円ではここまで豪華な暮らしはできないのでは?現実はもっと普通な人が多い気がします。

いるいる

着ているものや、美容にかけている金額などを自慢する人、、、
    いますいます、そこら中に笑
    逆にお金かけてませんアピールしながらも、よく見たらいいもの着てたり、な人も、、、
    他人と比べず身の丈に合う生活が一番だな〜と思いました。

SNSでたくさん広告が出てたので気になって購入しました。
    良くも悪くも想像通りでした。
    想像通りで面白い反面もう少しひねりがあってもいいなあと思います。
    実際にこういう奥さんとかいたら大変そう…
    購入する価値はありです。