【ネタバレあり】おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~のレビューと感想(5ページ目)
普通
お話としては普通に面白いけど、印象に残るようなシーンはありませんでした。
何でもやり過ぎは良くないですよね。身近にある話。
しいて言えば「ポテチっちゃうか!」っていう新しい謎のセリフに笑いました。by 匿名希望- 0
なんか貧乏ネタ?
初めからお金ない自慢みたいな話がイヤ。子育て中でも、お茶やランチ位フツーに行けるでしょ。たかが、サンプルコスメに群がったりエステに月2回行ってるだけで、みんなで絶賛し憧れるシーンは不愉快。ま、タイトルがおばさん自慢だからいいのかもしれないけど、私はこんな生活惨めで共感もてなかった。
by ナオザムライ- 0
勘違い女は何歳になってもいるよね
オシャレ気取りのダサいオバサンって、なんで周りに辛口なんだろ?自分のこと棚に上げて・・・
1本目の作品に関してのみ感想を・・・
目を覚まさせようと自分達が着飾るっていう方法自体ダサすぎる
結果、何も変わってないし
若い女の子の方がもっとうまい方法思い浮かぶと思うから、オバサン達の頭の硬さが笑えた(スッキリは全くしなかった)by 匿名希望- 0
初めの6話しか読んでいませんが、最初の3話は、そこまで身だしなみについて何もしないママって今時いないのでは?と思いました。今時は幼稚園に行ってもそこそこ綺麗ですし、また綺麗にしている人についても年収1000万くらいではあそこまでの暮らしは出来ないです。私も幼稚園ママなのですが、どちらも現実ではナイなと、そこまでのめり込んで読めませんでした。
マウントとってくるこういう女はほんと嫌いです… 面倒くさい人ってほんといるので、しんどいな と思いながら読みました。
キレイなママを読みました
ある程度の身なりに気を遣うのは大事ですが、度を超えていたり家庭を犠牲にするのは絶対なしですね。
勘違いママ?を分からせる為に主人公達までお金をつぎ込んで服装に気合いを入れてたのはちょっと…と思いました。by りいままま- 0
いるんだろうな〜
ママ友でこんな人いたら嫌だな…今のところ、変な人に出会ったことはないけど、どこで変な関係になるかわからないし、子供が関わることだから気をつけないとな…と勉強になりました。
こんなおばさん
本当にいるのかなぁと思いますがいた
らおもしろいなぁと思います。
化粧品で顔がかぶれるくだりは、ちょっとかわいそうに感じました。by 匿名希望- 0
カンチガイ女の残念なお話
無料版のみ読みました。
金持ちのオバさんが、周りのママを見下す話し。
周りのママも反感持ってるし、いずれ復讐されるんだろうなあと。
被害度はやや低そうだけど、日頃から付き合うのはいやだなあ。
それにしてもこういう人の弱さを見せる話し、ついつい読んでまうなあ。by 匿名希望- 0
こういう人いる!
ここに出てくるママ友の中でもこういうのは絶対にいる!!この先どこまでヒートアップするのか楽しみです!