みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こういう人いる!

ここに出てくるママ友の中でもこういうのは絶対にいる!!この先どこまでヒートアップするのか楽しみです!

サクサク読めるし面白かったです!

オムニバス形式で1話あたりの長さもちょうどいいし、手軽ににスカッとできるし、面白かったです◎ 私はまだ大学生ですが、将来結婚して、子供を産んだら、自分のためだけの人生ではなくなってくるし、ママ友問題や子供の問題など様々な荒波に飲まれるんだろうな〜と勉強にもなりました!

私も初対面の方に年齢を聞かれると「何歳に見えます?」とつい聞いてしまいます。
    大概、実年齢よりも若く見えるらしく実年齢を言うとビックリされます。
    ただ若く見せるとかをどの様にしているのかとかまでは人には言いませんし、アドバイスもしません。
    安い服でも着こなしかたで高そうな服にはみせれますよね🎵
    もっと工夫をしよう…と思いました。

子供がかわいそうなことはしないでほしいな〜!
    そんな勘違いしてる人いるんですね!笑
    自分がデブだった普通にわかるよね?笑
    デブじゃなくても普通デブとか一応周りには言っとくよね?笑
    すげーな!
    努力するのは偉いと思うけど!

いますよねー。
    こーゆー浮世離れした人!
    時々見る分には、面白いし刺激があるんですが、どっぷり関わるとしんどいですね。
    もう何をいっても何をしても無駄!
    相手を満足させないと終わらないからほんと面倒くさいひとです。

現実にいたら

現実にいたら嫌すぎるママ友。
    こんなの見て初めての幼稚園とか行けなくなる。笑
    現実にはここまでひどいのがいたらドン引きします。いや、いるのかな、、。勘違いする人ほどめんどくさいものはないですよね。学生の頃はいたけど、、ママになってまではきついーーー

好きかも

ドロドロしてるママ友同士のトラブルの話って意外と好きです(笑)実際身近にあったら嫌だけど漫画ならいいかな。読みやすいし、感情移入しちゃう!性格悪いママ友がやっつけられるとストレス無く読めるからすごくいいです笑。短編だし読みやすい。

年齢を逆サバ読みとは考えましたね。若くみられるのではなく若いのです。そんな彼女を逆サバ読みだと誰一人疑わず彼女を信じて進められる物を高額でも買ってしまう女性の心理がよくわかる話でした。綺麗な人には注意です。

勘違い女のオンパレード。
    勘違い女は自分が一番と思う節があり、デブなのにデブに気付かず、主婦友達に自分の服をあげようとするが、体格が合わないから皆困る。それに気付かないからタチが悪い。なんでも見栄をはる、自分が一番という思考が痛々しい

面白かった

日常、少し経験しそうなことを誇大に描写して突き抜けて面白かった。
    細かい描写や丁寧な心理描写は全然ないけど
    あーこう言う空気読めない人間いるよねー
    って人が完膚無きまでにコテンパンに悪人になって行く。感じがいっそスッキリでした。