みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

作家
配信話数
全18話完結(40pt)
本作品の7話~9話目は「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」の4話~5話目と同一内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

3.1 評価:3.1 705件

13~15話(田舎のキャリア娘)

あれだけの暴言・ハラスメントな言動を大連発しておきながら相手に友達と思ってもらえていると勘違いしている神経がまったくわからない。ある意味凄い。

主人公も激辛な塩対応してるのに気付かないのも凄い。
    夫には目の前で「例の地元の同級生」と、友人として紹介もされていないし、

「結婚パーティーにまで呼ぶような関係じゃない 」とまで言われてようやく思い知るとは(笑)。

しかし主人公は我慢強いですねー。私ならとっくに激昂してます。

自分が上でマウントとってるつもりが実際真逆、主人公の方が充実していると思い知らされたシーンは普通にざまあみろでした。

「キレイなママ」、「勝手に磨いてろ 」も面白かったです。

おおお

なんだか、、、こういう人いますよね。
    自分のこと鏡で見ずに他人を批判する人。
    物を大事にしないのも、すぐ他人にあげるのも
    なんだか、誰からも相手にされないから物でつってるような感じがしました。
    人間誠実が1番。

キレイなママだけ読みました

痛いママだなって思います。太っている人って往々にして自覚がないケースが多いですけど、ここまでひどい人はなかなかいないかも。専業主婦で旦那様の稼いだお金で勘違い甚だしいし、かなり不快です。ひまだからマウントばっかりになるんでしょう。

いるいる!こんな人が。たいした顔でも体型でもない、普通の人が、なぜか自分はカッコいいとか勘違いしてる。まわりも悪いんだろうけど、誰か本当のことを教えてやれよ❗って思うものだよね。

凄くバカみたい

1人だけ裕福という構図は、幼稚園では中々ありません。そんな状況は、園を選べない寒村地域くらいのものです。でも自慢ばかりする人はどこにでもいて、それを陰で笑って合わせている悪趣味な人は沢山いる気がしました。

こんな人周りには居ませんが、似たような主婦たちはたくさんいます。身の丈に合った立ち振る舞いや年齢と自分に本当に合った立ち振る舞いができることは当たり前なようで難しいと思うところもあります。
    私自身もたまには自分を見つめ直したいです。

奇跡のアラフォー

こちらではみなさんがあまりレビューされてない奇跡のアラフォーのコメントをさせていただきます。

普通は、歳を若くサバ読むものなんですが、この人は周りのママさんたちより若くして母親になり、舐められたくなくて、実年齢より上にサバ読んで言ってました。

でも、え?そんな歳(40代)なのに、そんなにお肌が若くてスタイルも良くてキレイ!実は20代なんです。
    それで主人公は化粧品を周りの人たちに自分みたいにきれいになりたかったらこれを使ったら!と、セールスするんですね。

まあ、分かります。
    実年齢より若く見せたい。
    だから逆サバ読み。

私も20くらい上にサバよんでみようかな笑笑と思ったことありましたので、してませんが、同じ事を考える人もいるんだな、と思いました。

ネタバレ含みます。
    ご注意下さい。

うーん、みかこさんがぽっちゃりさんで、
    そこまで美人ではないので、
    あまり羨ましく見えないなーと
    おもいました。

笑いありあり!

このシリーズ面白くて読んでないの見つけると読んでしまいます。世の中いろんな人がいるなって頭が柔らかくなる気がします笑

最初の話だけ読みました。確かに自己顕示欲おばはんを煽てすぎた周りもいけなかったかもしれないけど、子供ほったらかして自分をよく見せようと盲目になってたことに自ら気付かない本人もダメだよねー