みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

作家
配信話数
全18話完結(40pt)
本作品の7話~9話目は「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」の4話~5話目と同一内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

3.1 評価:3.1 705件

怖い

現実で、ありそうな無さそうなかんじ・・・。

でも、現実であったらかなり怖いなって感じです?でも、やっぱりこういう話が、見てて面白いのかなって、おもいました。

ついついつづきをよみたくなるかんじですね。

本当に馬鹿な女の見本!本当の綺麗を分からなさすぎ!自分を綺麗に飾ってるだけで、部屋や家事必要事が全然出来ていない、こんなんが自分は綺麗だなんて、よく言えるもんだな。後から引っ越して来た女性は本当に素敵ですね。節約のなかに楽しみを見つけていく。これぞ綺麗!

いつものパターン

いつものパターンの話ですが、このシリーズは好きなので、楽しみました。お金をかければ、綺麗になるけれど、かけなくても、綺麗になる方法はあるはず、それを一番感じました。最後のシーンは、知れ切れトンボのような話が今まで多かったのですが、今回はちゃんと書かれていました。

三話まで読みました

勘違い系のママ友がどんどんエスカレートしていって・・・の、この手の漫画あるあるな感じですが、主人公側のグループが、それを食い止めて被害を大きくしないよう何とかして勘違いに気づかせなきゃ!と翻弄するところが描かれていたので後味悪い感じではなかったのが良かった。

無料分を読みました。1つ目の話、あのデブスにはもっと自分の容姿がいかに勘違いなのかを知らしめるようなザマァな展開を期待してましたが、ドロドロ場面も無く、周りのママさんの、同じ土俵に上がらない姿勢は大人だと思いました。2話目から買おうか迷い中です。

なんとなく予想通りだった

なんとなくこうなるだろうなぁ、っていう予想の範囲内で終わった

でも私もこれからこういう世界に出ていくから気を付けようと思う

でも結局は元が良ければ何をしても良い。安物でも美人が着れば高級品に見えるし、高級品をブスが着ても悲しいだけ。

キレイな妻、キレイなママは女性なら誰でも憧れはあると思うけど、このマンガを読むと考えさせられます。「身の丈にあった生活」気張らず、我が家らしくが、結局一番なのかなぁーと思いました。短編として読むには丁度いい感じです。

軽い気持ちで読める

軽い気持ちで読める他のダークなコミックとは違って、勧善懲悪というか安心した気持ちで読めるので、スッキリしたい気分の時とかに読める物語だと思います。でも実際にこんな勘違いな人なかなか現実にはいないなぁと言う感じでリアリティーは、ありませんでした。

キレイなママのみ読みました
    性格悪いっ、あれだけ暴言吐かれてるのに三人でゴニョゴニョ…はっきり言えないもんかなあと…ちょっとだけイライラしました。
    しかしエステ三昧であの体型はない。
    基礎の美しさが無かったと言うことでしょうか(笑)

いろんなオバさんが、いろんな勘違いをして嫌われたり、引かれたり、呆れられたり、見捨てられたりする話のオムニバスです。
    私も立派なオバさんですので、世間に笑われないように参考にさせていただきます(笑)