みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

作家
配信話数
全18話完結(40pt)
本作品の7話~9話目は「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」の4話~5話目と同一内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

3.1 評価:3.1 705件

いろいろ

ママ友の付き合いって大変って聞きますが
    こんな合わないなら
    無理してまで付き合っていかなくても〜って思ってしまう
    お世辞ばかりも疲れるし
    それでさらに相手は調子乗っちゃうし
    なんかどっちもどっちなように感じてしまいます。

無料分だけ読みました。女の世界では、あるあるの話かもしれないですね…。過激だけど。ここまでの話はそうそうないと思いますが、マウンティング等々やはり女の世界のイメージになってるんだろうなぁ(笑)実際はそうでもなかったりするけど。。
    少し暗い気持ちにはなりますが、読み物としては面白かったです。

軽いママたち

無料分だけ読んでそのあとどうするか考え中です。1話目に出てくるわかりやすくドギツイママは幼稚園に一人は存在してます。避けて通ればいいだけの人。その取り巻きが主人公を含むママ達だけど、ある意味こういう人の方がタチが悪い。表面ではドギママをチヤホヤして陰で悪口。ナチュラルライフの美人ママが現れた途端の手のひら返し。
    子供が幼稚園に通っていたとき、一番邪魔臭かったのが主人公を含むママ達のような人でした。

イタイ

おばさんの勘違い…。自分もおばさんと言われる年齢になっているだけに、明日は我が身と肝に命じました。若く、綺麗にみられたいのは女性ならみんなそうだと思うけれど、年相応の美しさ、品の良さを追い求めようと、この作品を読んで思いました。

自分のポッチャリ体型は棚に置いて他人の悪口を言いまくったり、通ってるジムの若い男の先生が自分に気があると勘違いしたり、、いわゆるイタイおばさんの話です。読んでいてそんな大袈裟だなーっと思う部分はありますが、、見ていて痛々しかったです

哀れ

田舎のキャリア女を先に購入しました。しかしまあマンガの世界でデフォルメされてるとはいえ、友達と思ってる人間に対して、マウントし、悪態つくのはアタマが完全におかしいとしか思えない(笑)主人公の女性もあそこまで突き放しても気づかないなら、きちんと伝えるべきじゃないのかなとも思いました。哀れな最後でしたね。

勘違い、自慢…

本当にイライラしますよね、こういう人!
    ママ友達だと言いたいのに注意なんてできないしなー、と共感!
    お金があって自分磨きできるけど、変なファッションでぽっちゃり体型
    しかし、もてはやして更に勘違いさせる周りもどうなのよ!と思いました
    最後は成敗されてスッキリ!

「綺麗なママ」の感想

勘違いしている美香子さんがとても不憫でした。自宅まで行って色々と貰う間柄なのであれば、彼女の暴走を止めてあげればいいのに…。止められなかったとしても、もっと手を尽くしてあげればあそこまでにならなかったのでは…と思います。
    最後に出てきた素敵なママがまた素敵過ぎて、美香子さんが可哀想でした。彼女の考え方や自信のなさの裏返しなのかな?とも思いましたが。
    色々含めて、ママ友には深く関わると面倒臭そう…と思わされる作品でした。

私はこうゆうママ友無理

春から娘を保育園に入れますが
    まず寄ってたかって1人のセレブ
    ブサイクママにすり寄る奴らも
    どうかしてるなと。
    こうゆう奴らが一番卑怯なんですよ。
    そして次に良いなと思うママが現れたら
    そっちにフラフラってアンタら!!!
    と本当に腹立たしいです。
    表題作だけで胸糞悪い作品でした。

笑う

なんか、笑ってしまいました。女同士のトラブル系の話が好きです(笑)こ!は、まさにそんな話、こういう人いる!いる!いる!と思いながら読みました。勘違い女はどこにでもいますねー。私の側にもいます。さて、先が楽しみ!