【ネタバレあり】おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~のレビューと感想(16ページ目)
こういう人いる!!
最初のおばさんの話がすごく面白かったー。自分のこと棚にあげてあんな風にいっちゃうとこがすごい。
ある意味自分に自信があってそれはそれでいいけど。
まぁ、おばさんもママ友もどっちもどっちっていつも見てて思います。笑by ぷーたん。- 0
読んでとってもスカッとしました!
過度に磨きすぎず、自然体であることが綺麗に描かれていて読んでいてふと自分を思い返させられました!
最後に出てきた方のように、飾らない素敵な女性になりたいと思いました〜(笑)by 匿名希望- 0
こういうスカッとするシリーズ大好きで、いけないと思いつつ、ついつい読み込んでしまいます。
とくにインストラクターに勘違いして、恋してしまうおばさん、、ほんとうにかわいそう。でもそれだけで勘違いしてしまう人もいるのだなと喚起できますね。by 匿名希望- 0
怖いー
1話から3話の綺麗なママだけ読みました。
こんな勘違いのどぎついママ実際いるんでしょうか?笑
私にはまだわからない世界ですが、ママ友にあんな人がいるなんて恐ろしすぎる〜
暇つぶしには面白い漫画だと思います?by 匿名希望- 0
自業自得
美顔器とか色々借りて主人公何様なんだろうかって思っちゃいました。
やだわー
なんでも持ってるからって自慢してくる人嫌いだー。人にものをあげるのも、「これだけ持ってるのよー」って言う自慢でしかない。実際にこんな人がいたら、近づきたくない。いいものもらえそうだけど、後でイチャモンつけられそうだなって思った。
こんなのになりたくない
綺麗なママを見て普通にこんなのになりたくないなーって思った。主婦になり歳をとるとああゆう傲慢な人になるのかな?
13~15話(田舎のキャリア娘)
あれだけの暴言・ハラスメントな言動を大連発しておきながら相手に友達と思ってもらえていると勘違いしている神経がまったくわからない。ある意味凄い。
主人公も激辛な塩対応してるのに気付かないのも凄い。
夫には目の前で「例の地元の同級生」と、友人として紹介もされていないし、
「結婚パーティーにまで呼ぶような関係じゃない 」とまで言われてようやく思い知るとは(笑)。
しかし主人公は我慢強いですねー。私ならとっくに激昂してます。
自分が上でマウントとってるつもりが実際真逆、主人公の方が充実していると思い知らされたシーンは普通にざまあみろでした。
「キレイなママ」、「勝手に磨いてろ 」も面白かったです。by 匿名希望- 8
現実的
ママカーストとは行かないけど、自分が高い位置にいないと嫌って女いる。
金持ち自慢もうざいけど、美人でもないやつに見くだされたくないわーby ともちんぷぷ- 0
奇跡のアラフォー
こちらではみなさんがあまりレビューされてない奇跡のアラフォーのコメントをさせていただきます。
普通は、歳を若くサバ読むものなんですが、この人は周りのママさんたちより若くして母親になり、舐められたくなくて、実年齢より上にサバ読んで言ってました。
でも、え?そんな歳(40代)なのに、そんなにお肌が若くてスタイルも良くてキレイ!実は20代なんです。
それで主人公は化粧品を周りの人たちに自分みたいにきれいになりたかったらこれを使ったら!と、セールスするんですね。
まあ、分かります。
実年齢より若く見せたい。
だから逆サバ読み。
私も20くらい上にサバよんでみようかな笑笑と思ったことありましたので、してませんが、同じ事を考える人もいるんだな、と思いました。by chiku-rin- 0