みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)

プライド

いつもほんと楽しく見ています。

いつもたくさん楽しみに読んでます。
    主人公が好きでワクワクドキドキが止まらないです。
    早く次回が読みたいです。

人の悲しさ

絆が欲しいのに絆を築けない言動を取ってしまう人の悲しさですね。
    心の奥底を汲んでくれる出逢いなんてそうそうない事を知っているからこそ、力に頼ってしまうのでしょうか。

絵が古い感じだなぁと思いながらとお試しで読んでみたら、面白いです!来月になったらポイントが追加されるので、それまで待ってます!

昭和な話ですが、グイグイ読ませます。勉強ってこういうことなんだよなあ、身を立てるものってよく分かります。

あれだけ慕ってきた弟がやな奴に育つのもこの環境ならでは、ですね。

感動しました

面白くて一気に読んでしまいました。
    現在、女性が当たり前に社会進出をして戦っている問題、それを昔の漫画に書いてあったなんて知りませんでした。
    今回、読めて嬉しいです。

作者先生の鋭さに感動です!!!

57話までしか

ないのに、もっとあったような満足感です。
    千香子さんは、どんなときも腐らず、前向きで、すごく格好よかった。
    この漫画が描かれた時代より、男女は平等だと謳われるが、やはり日本は男性が優位に立つ国。女性がもっと自由に、人目を気にせず様々な選択を、当たり前にできる時代が来ますように。
    そして、女性に生まれなきゃ良かったと思う人が一人でも減りますように。

カッコいい

カッコいい女性でありたいと思う。
    自分の境遇に負けず生きるのはすごいと思う。
    こんなにへこたれない女性だったら社会でもっと活躍してるだろうに。とへこたれている自分がいる。

読み応えあります

絵や小道具がちょっと古い感じはありますが、世の中で起こっていることや、TVのキャスター業界は今もこんな感じなのだろうなと思えます。「あ、これはあの女性キャスターさんがモデルかなぁ」と創造できる髪型や服装があって、そこも面白いですね。

がんばれ

主人公の女の子が、自らの運命に立ち向かって自分の力で人生を切り開いていこうとする姿勢は、読んでいて面白いです。
    最後どうなるか、知りたい。

主人公のちかこちゃんがどれだけ潰されても這い上がっていく様に勇気をもらえます。
    信念が強くて、素敵です。