ピュンピュンみたいに女性を取っ替え引っ替えしたり、DVする男性、話に聞くことがある。そして、そんな男性に惹かれている女性も現実にいる。アラフィフのおばさんだけど、身近に出会ったことがない。どんな心理でのめり込んでいくのか不思議だったので、読みました。こんな風に考えるんだぁ。おかしいと思ってるのに引き返せないんだぁと、へ~の連続。3000万の男と結婚して、セレブになるのが幸せだと思っている事が幸せを間違っている。元カレと一緒に頑張れば、楽しく、自分らしく、幸せを掴めると思うんだけどなぁ。

無駄にプライドが高い女、ゆりか。
    高収入の男性を捕まえたい気持ちはわからなくもないが、明らかに本命でもないような態度なのに、認めたくないのか、三千万と結婚するんだ!とその事しか頭にない様。
    周りが見えずに突っ走って、結局枕やAV出演。でも、お金が欲しいんだったら、それなりに我慢や妥協したら?って思った。
    お金持ちのおじいさんの事をジジイとか、オタクの男性を酷い扱いしたり。
    もっと上手く立ち回ればお金を回収出来そうなのに。
    ある意味正直で可愛らしく見える時もあるけど、本物のバカだなと思う。

無料分しか読んでないのでこの先どうなるのかな〜と気になるとこではあるけど…。
    年収3000万の男かー。そりゃお金があるに越したことはないが、本当に結婚したいならそういうのだけじゃないよなぁと既婚者は思う。部屋が汚いとか生活のだらしなさはちょっと見てて残念。そういう女性もいるだろうけど本当に良い人と巡り会いたいなら自分の外見だけじゃなく中身も磨かないとね。
    と、思ったのが最初の数巻読んでの率直な感想です。

結婚詐欺未満って?

崖っぷちで、結婚を焦っている主人公が、収入3千万円の男性をターゲットにして幸せになろうとする。
    場末のキャバクラで、偶然、収入3千万円だという男性と出会い、彼に釣り合う女性にになるべく、サラ金に手を出したり、老人相手のパパ活までしてしまう。そこまで尽くす主人公なのに、男は、DVをふるい、金まで賃借しても付き合っているとは認めない。どうやら男性には妻子があり、他にも騙されている女性がいるらしい。お金に目が眩んでいる主人公だが、一途なところが憎めない。やられっぱなしの主人公が目を覚まして、男性に一矢報いる結末になるように祈ってます。

なんかつらい

高収入な彼が欲しいと豪語する姿がまずつらい。たしかに貧乏人にとってセレブな人々の感覚なんて慮れないのはわかるけど、少なくとも職場の仲間やお客様に対して失礼な態度(怪我人出てもおかしくないくらいの暴挙に出てますし…)とか、主人公の感覚云々以前に、なんだか痛すぎて不快。美人設定で自意識過剰なのがまた辛い。
    いい人のフリして凄い勢いで女性の敵、な相手の男性…こういうことって現実にあるのかしら。
    こういう騙され方する人が実際に少数でもいて、共感しているとおもうといたたまれない…。

3話まで読んだ

なんかタイトルに既視感があるな。
    とりあえず無料途中の3話まで読んだ。
    この先を読む気はないが、多分ストーリー的に彼女はこれから不幸に巻き込まれていくのだろう。
    貧乏な男としか交際経験がない事が卑屈さや劣等感の原因だとしたら、金持ちと出会うためにグレードの高い店に変わる努力をするなり、美しく生まれた資本を活かせば良さそうなものだが、彼女は卑屈で惨めない精神状態をベースに物事を選択しているようなので、そんな発想は出ないのだろう。
    人生が転落する系の話は好まないからここで離脱するけど、漫画作品としては絵も上手いし面白いと思う。

ゆりか頑張れー

無料分50話まで読みました。無料分を読み始めたときには20話くらいが無料だった気がしますがたまたまみてみたら無料分が増えていて続きが気になっていたのでラッキーでした!それにしてもピュンピュンのゲス度が酷すぎますね。ゆりかはなぜ気付かないのだろう?周りに気にかけてくれる人がいないから?唯一元カレは気にしてくれてそうだけど元カレの言うことは聞かないですよね。年収も大事だろうけどあんな扱いを受けてまで付き合いたい、結婚したいなんて思わないよなーピュンピュンに天罰が下りますように!

by komai

ちょっと読むのが辛い…

好きな人の為に一生懸命頑張るゆりかを見ていると、ピュンピュンなんて奴なんだ…と。段々と辛くなってきました。
    いつ自分に何かあっても言い逃れできるようなセリフを言って、きっと色んな女の子たちと繋がってるんですね。なんだか奥さんも気の毒ですが、離婚を考えてるシーンがチラチラ出てきていたので、これからピュンピュンには制裁が下されるのでしょうか?!むしろそうであってくれた方が気持ち的にはスッキリです。
    人の気持ちを弄ぶのは許せないですからね。ゆりかちゃんも、頑張ってほしいです!

絵がキレイで読みやすいテンポ

でも主人公がヤバすぎる。この女主人公は男性を全く知らずに『年収3000万円』だけ信じてラブホテルに居続けたり、闇金で借金したり。それで体売ってます。
    男性は既婚者で他に何人も女がいるパチンコハマリです。
    それに彼女は自分が本当に欲しいものが分からなく虚勢をはってます。友達に「年収3000万円の彼氏❗️」って言って、素直に祝福されてガッカリしてます。羨ましがられなかったので。私の友達にも「結婚!結婚」って騒いで素直に祝福したら、縁切って来た女いました。

イライラする登場人物笑

まぁイライラする登場人物だらけです笑
    主人公は勿論かなりのクズっぷりなのに、途中からは因果応報と思いつつも少し同情してしまう。
    それは相手のクズっぷりが更に上を行くから。
    女に恨みでもあるのか?それならなぜ結婚して子供までもうけているのか?
    詐欺師の典型のような、下手なホストのような手口煮易々と引っかかる主人公にもイライラ。
    お金に困ってそうだと、あっさり自分の店の子なのに風俗に勧誘する店長にもイライラ。
    でも、イライラしつつ読み進めてしまう。
    クズだけど、それなりに一生懸命なところが面白いのかも。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,702件