みんなのレビューと感想「CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常」(ネタバレ非表示)

違う世界
私は無理でした。受け入れにくかった。
キャラクター似てないとか以前に背景画とか別世界すぎて、シティーハンターの延長線として見れなかったです。
外伝はこうだよ、なのかもですけど…まあ私は読めないんだなとわかりました。by 虎龍koron-
絵が嫌
話はともかく、絵が全然!海坊主だけなんとなく海坊主かなって思えるけど他の人が全く絵がひどすぎて話もまともに脳に入ってこない。スピンオフこの人が書く意味あるのかな、、、、
by 綺 如-
試し読みしました~
シティーハンターの原作を知ってるだけにミキの顔が違いすぎて読んでても実感が湧きにくくて先を読む気になれない…
好きな漫画だっただけにとても残念ですby ヒロム~-
懐かしい気持ち
シティーハンターを兄といつも見ていて大好きだったので、懐かしい気持ちになりながら、海坊主さんの可愛らしさのギャップがすごいですよね
by にーーーゃーーーす-
絵が違い過ぎる…
シティーハンターの海坊主ということで興味をもち読み始めたのですが、北条司原案なだけで画は違う人であまりにもタッチが荒く、読む気が失せました。北条司の繊細な画風が好きなファンにはお勧めできないですね
by 三毛ミケ子-
City Hunterとは別もの。
絵がかなり残念。海ちゃんはシティーハンターの海ちゃんがすきなんlで別ものとかいらないかなとby 匿名希望-
これは…
CH外伝???
いやいや全くの別物。
世界観も人物もまるで受け継がれてない。
ファルコンこんな人じゃない。
CHの名前使わないでほしいな…。by 匿名希望-
何か…
やっぱり昔の海坊主さんの方が良いですね(--;美樹さんの顔も全然美しくない…(笑)時代が過ぎるといろいろ変わるものですね(T_T)
by 柿の種チョコ-
は書く前に謝罪しときますが、海ちゃんが海ちゃんらしくない。City Hunterの海ちゃんは背が高くてごつく顔も怖い。ちょっと残念です
by 匿名 係-
内容以外
まず皆さんが言うように北条司先生の絵はとても丁寧で細やかなのに比べ下書きかと思うようなタッチが馴染めません。
次に香が生きていると言うことは連載中と同時期かその直後なのに海坊主がやたらと老けて見える。
また美樹ももっと美人のはずなのに残念な描き方です。
時代考証はしっかりとされているのでしょうか?
違和感が有りまくりで読む気が起きない作品でした。by ましゃ1107-