みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

切ない

読んでいて少し切なくなります。この方の別の作品も気になるところ。イラストタッチの絵は見やすいので、内容がサクサク入ってくるのはありがたいです。

どんなに不細工でも整形をすると言うのは、あまり受け付けない話だなと思いました。しかもよっぽどブスならまだわかりますがそこまででもないので嫌悪感があります。

ん…

最初の内容は良かったのですが、結末が雑な感じでした。
    リアルにありそうなことなので、もっと面白く書いてもらえたらなおさら良いと思います。

無料の3話まで読みましたが学生のポエム日記を見てるみたいです。自分語りばかりで1話1話がまったく進みません。そこですっ飛ばして8話からまた読みましたが、プチ整形してたいして変わってないのに、なんで自分より不細工がうまくいってるのかって僻みや妬みが強く余計性格悪くなってました。最後は清々しく終わったつもりみたいですが、読者置いてけぼりです。

タイトルで

気になって一話読みましたが暗くて次を読み進めようとは思いませんでした。
    可愛い子の絵は可愛いと思いました。

難しい

整形なんてと思ってたけど、それで自分を好きになって自身が出て、明るく幸せにらなるんだったら。でも身内なら考えるかも。

絵が好みじゃありませんでした。話の内容はまぁわかります。整形する人はほんとにこういう感じなんだろうなぁと少し心が痛くなりました。

ストーリー良い

なんだかリアル‼️斬新な設定してる。ドキュメントかな?切ないけど面白い‼️絵が上手い。面白い展開してる

試し読みしかしていませんが母親があいるちゃんに父親に似て不細工だと言っていて、この母親は旦那さんのことも不細工と思って見下してるのかなと思いました。おそらく自分は今まで容姿のことで何の苦労もなく、むしろ可愛がられチヤホヤされてきたから不細工な人間の気持ちなんかわからないのかなと憶測してしまいました。

周りの人間が、ゲスすぎる

言って良いことと、良くないことの分別もつかない、くだらない人間っているけど、親がその部類だと一生もののコンプレックスになりますよね。
    今はyou tubeでメイク動画みたり、整形したりが普通だけど、少し前まで普通じゃなかったからなぁ。
    精神的虐待をしていた毒親に腹が立つ。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全54件