みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

整形の話ではない

整形したから云々という漫画でないと思います。親が子供を認めないまま育ち、自己肯定感の低い大人なっただけ。現実にたくさんいると思う。

少し主人公の気持ちがわかります。
    確かに容姿は自己肯定の一因です。
    私の場合は、親ではなく、姉でした。美人で成績優秀な姉から、ずっと「アンタはブサイク。首が短いからネックレスは似合わない。い。私のマネしかできない。自分では何にもできない。」など、幼い頃からコンプレックスを植え付けられて、鏡に映る自分は何も取り柄のないブスでした。その当時、父の友人などから「私ちゃんは大人になったら美人になる」と褒められても自分がブスという考えは変わりませんでした。
    でも、大人になるにつれ、友達や男性など第三者からの評価をもらい、結婚した姉とは関わることも減り、そんなに捨てたもんじゃ無いってだんだん自信が持てるようになりました。首が短いところなどは変わりませんが (笑)
    もちろん、性格が一番大事とは分かっています。でも、鏡を見るたびに悲しくなる気持ちは、性格さえも変えてしまうのだと思います。

整形と聞いたから、ガラッと外見も中身も変わったのかと思いきや、目の二重以外あんまり変わってなかった。
    中身の重要性もそこまで大きく描かれてなかった。

微妙

整形について深掘りするのかと思い読み始めたのですが、整形についての話は薄いです。なによりも主人公がネガティブで被害妄想が強くてイライラしますね。気持ちがわかる部分もありましたが、精神年齢が低いというか…なんなんでしょうね。

とにかく主人公の親や周りが酷すぎますね。人間は外見がすべてじゃないと思います。主人公が外見にこだわらず、生きて欲しいですが、難しいですよね。

整形の話かとおもったら

他の方々のレビューにもありますが、整形してから失敗や崩れてきたり?とかではなく、途中から、整形してなかったとしても成り立つストーリーでした(笑)ありきたりというか、当たり前のことを描いてる感じです。若い人にはおもしろいのかな?私には50Pは高い気がしました。

私も一重です

小さい時からコンプレックスだったので、一重を二重にしたい作者の気持ちは痛いほどわかります。
    かわいい妹と比べて自分がブスだなぁと卑下する気持ちも。
    でもうちの親は、私のことをブサイクなんて一言も言わなかったし、むしろかわいがってくれていました。
    主人公の親や親戚にイライラしてしまいました。

親が最低な話

姉妹を比べたり、顔を罵ったりするなんて最低な親です。
    あの親でなければ主人公は卑屈にならなかった。

期待して読みましたが何ともいまいち…。

整形がテーマかのようなタイトルですがそうでもない。
    この主人公の内面に問題があるようですがそれもうまく書かれてないです。
    とにかく微妙。

購入して損しました!

あと整形したのに顔の印象ほぼ変わってないブスなままにしか見えずブスを見続けるの辛かったです。

複雑💦

親にブスだと言われてそだったこは、自分でブスだと認識するより辛いだろうなと思いました。
    姉妹って何より身近なライバルだなって、子供を育てながら思うときがあります。

内容が悲しくて、無料分だけで、やめておきます💦

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全54件