みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
み嫉みで、グズグズになっていく…
口に出すと楽になるけど、自己嫌悪で更にグズグズ…
自分も思い当たります(;´Д`)💦
良いきっかけが見つかったのは、うらやましいです😊by 匿名希望- 0
これは、親が悪いなと思いました。兄弟格差、自信をなくすようなことばかり言う。
かわいそうだなと思いました。by 匿名希望- 0
試し読みだけど
お父さんに似てブザイクってなってたので、もっと主人公に似せて描けばいいのになぁと思いました。
目とか。
女は顔。
整形してさらに気持ちがあがるならそれはそれでいいけど、内面も良くなければ他人から愛されないですよね。by 匿名希望- 0
整形
悪いことじゃないと思う。
誰だって綺麗になりたいし。
でもまぁ親からブスだって言われ続けるのはホントにキツイ。
子供って親が全てだしさ。周りがそんなこと無いって言ってあげても素直に聞けなくなるよね。。by あならさな- 0
かわいそうなお話
小さいからから親に可愛くないだの、妹と比べられて心が歪んでしまったんだと思います。
整形が全てではないのに、可愛くなることに一生懸命にになりすぎて自分を見失ってしまってる感じでした。
続きも気になるので、課金して読むか悩みます。by 匿名希望- 0
こんなに広まっている整形ですが、ここまで細やかに整形するひとの心の描写はあまりありません。一読の価値ありです。
by むーこん- 0
一重のコンプレックスにすごく感情移入してしまいます。好きでこの顔に生まれたわけじゃないってセリフにも。
内面
整形を繰り返さず、内面から
変わっていったので本当に良かったと
思う。誰しもあるコンプレックス
どう向き合うかだと思うby ちい1230- 0
好感触で面白い作品でした。何回も読み返してみたくなるような。単行本が出てたら買おうかなあーって迷いますね〜
切ない
読んでいて少し切なくなります。この方の別の作品も気になるところ。イラストタッチの絵は見やすいので、内容がサクサク入ってくるのはありがたいです。