みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が

可愛いですね。
    親の、自分の子どもに対する責任感が皆無。
    まぶたを埋没するだけで、美人になるなんて、もともと美人なんですよ。

ブスにしかわからない

ブスにしかわからない感情を一身に感じる漫画です。私自身も外見が良くないせいで色んな、様々不遇を体験しました。共感できました。

ひどい

母親がひどすぎます。
    親であれば どんな容姿であろうと
    我が子は無条件に可愛いです。
    娘がおり、考えさせられた漫画でした

ささる

すごくリアルというか、主人公の気持ちが痛いほど伝わりました。周りの人の扱いや言葉に傷つけられるところがリアル。

親が、、、

親が酷すぎて可哀想。。。幼い頃からブサイクと言われ続けられたらそりゃあ整形したくもなるよ。。。普通客観的に見てブサイクでも、自分の娘に向かって言う言葉じゃないよね。信じられません。自分の親がこんなじゃなくてよかった。

おなじ

小さい頃おなじような経験をしてそのまま大人になってこじらせてます、、、。何か答えがあるのではないかと期待してよみすすめていきたいとおもいます。

かわいそう!!でもすごく共感する!!

この作者の人に、めちゃめちゃ共感する!!涙が出てきたよ。私も整形しようと、ずっと思ってた。同じ気持ちだった。でも30過ぎて、人間、顔じゃないって分かった。私も団子鼻だし、足も太いし、大した容姿ではないけど、「これが私よ!」って自信持ってデンとしてれば、みんな認めるもの。子どもが生まれたら、自己肯定の大切さを伝えたい。

Twitterで連載している時から見ていました。とても共感出来る内容でストーリーが進んでいきます。続きを書いて欲しいです。

よく自分の子供にブスとか言えるよね!
    自分の子供ってどんなんでも可愛いでしょ!
    なんて酷い親なんだ!

三つ子の魂百までと言うが、やはり小さい時の環境はとても大切だなとすごく感じた作品。自分に子供が出来た時の接し方を考えておこうと思った。