みんなのレビューと感想「転じて恋と生き」(ネタバレ非表示)

面白い!

面白くって、もう何回も読んでいます。
    10話の中に、すごい上手く収まっていて、切なくなって涙が出ます。
    ちゃんと、次に‥次の次に‥伝わってる。

不思議で綺麗で優しいお話

一言で言えば、過去の未練を自分ではない人に託して成就させたCPのお話とでも言えるだろうか。いつからか、自分の中に誰かの記憶が流れ込んでくる。それが、近くにいる彼にも起こっていて。転生なのか、思念なのか。最後に、ピアノを弾いてる人が実在するってわかった事、ちょっと嬉しかった。人の縁は川の流れのように連なっていくのだろう。

何回読んでも

作家さん買いです。純文学を読んでいるようで、何度も読み返しています。前世の記憶、というか「また明日」で分かれて二度と会えないまま亡くなったであろう2人が再会するために繋げた記憶。来世の2人が無事渡してくれました。Hは最後に少し。

素晴らしかった

一気に読んでしまいました。文学的でとても素晴らしかったです。前世とかのお話好きですが、切ないものだとながすぎたら読みすすめるのが耐えられなくなってしまうので程よい話数なのもよかったです。
    途中切ないですが、幸せな後日談もありオススメします。

難しかった

最初は登場人物が誰が誰だかわからなくなりました。でも、読み進めるとスッキリしてきます。その後の二人が可愛くて、お話もよくできてて面白かったけど、キャラがすごく素敵でした。

美しい情景が浮かぶ

まるで短編映画を見ているかのような、終始美しい情景が浮かぶ作品でした。前世と今生のお話は新鮮でした。

こういうストーリー大好きです!!
    短くて、一気に読みました。
    もう少し長くても良かったかな。
    過去の2人と現在の2人…リンクしてて、切なくて…最後はホント良かったです。

この内容をこの話数で描ききった作者さんに称賛です!すごい!
    過去と現在が混在したり、混乱する中で、どちらも置いてきぼりにならずに現在の2人の幸福に着地をして良かった。

もう少しこの2人の幸福の続きが見たかったな。

今、生きてるってこと

もっと大切にしようと思いました。
    時間も、出会いも、当たり前にある日常が当たり前じゃなかった時があったんだな、と改めて気づかせてくれます。泣けた。

作者さん買いです。前世の記憶と現在で混乱したり不安になったり、登場人物の気持ちに沿ってゆっくり進むお話です。最後は前世も幸せにする終わり方で感動しました。この作者さんは言葉の表現だけでなく、やり取りやコマから汲み取ることでじんわりと感動する作品が多いです。こちらも何度も読んで楽しむ作品だと思います。