みんなのレビューと感想「ヒロインになりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
なんだか遠い学生の頃を思い出して胸が温かくなる。何年たっても昔の友情や初恋を思い出させてくれる作品。
池野先生の絵はどれも可愛くて好きです。短編集ですが、一人ずつヒロインになるお話で、どの話もステキです。
なつかしーーーい‼︎
子供の頃読んでいたのを思い出しました。
ピュアな3人の恋愛にニヤニヤしてしまうんだよな〜by 匿名希望-
可愛い!
まずやっぱり絵が可愛らしい〜 なつかしいです。すこし読んでみて、緑ちゃんが当時大好きで、ショートカットに憧れたのを思い出しました!大事にまた読ませていただきます。
懐かしい
りぼんで昔々に読みました。
あの時はまだ子供で高校生の恋愛に憧れていたので仲良し3人組のそれぞれの恋愛事情をドキドキしながら読んでいました。by もももね-
池の恋さんの
池の恋さんの描いたときめきトゥナイトシリーズが大好きです。
蘭世と俊の物語が好きすぎるせいか、他の本を読んでもいまいち気持ちが入れません。
同じ作者の池の恋さんが書いたものなのに…by 匿名希望-
ときめきトゥナイトはいつ読んでも蘭世目線で自分の年齢もよみがえる気もしますが(笑)、この作品は当時読んでいなかったこともあり、娘たちを見ている気持ちになりますね。
中学生の恋愛事情も今は少し違うのかもしれませんが、かわいい娘たちのかわいい物語はほっこりします。by 匿名希望-
池野先生の話なので
ときめきトゥナイトが大好きで読んでいて、同じ池野先生なので読んでました!それぞれのお話を自分に重ねたりと、いろいろ思い出させてもらいました
昔この話が好きだったのを思い出して読みました。今でも色あせずに、そうそう!と懐かしく読めたのが嬉しかったです。青春の恋話、かわいいです。
3人の仲良し女の子の恋愛オムニバスもの。
私は、るいちゃんのお話が好きだったな。
というか、相手役の男の子に幸せが来て嬉しかった。by 匿名希望-