みんなのレビューと感想「この愛は、異端。 -ベリアル文書-」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.5 評価:4.5 829件

好きです

デビルだけど超純愛、溺愛!愛された〜〜い!イケメンデビル推しで一気に読んでしまう。深い愛情のストーリーだと思います。

バアル目線が見れてよかった

バアルがどれだけよしのを大事に思ってるかって話だったから見れて面白かった!!
    神たちはひどすぎたかな〜

作品ファンならptの高さは気にならない!

本編ファンなら絶対に読むべき話です!
    ポイントが高いという理由で読むのを迷っている方には是非読んでほしい。(自分がそうでした笑)

読んでほしいからこそ、ここでのネタバレは一切なしにします。

とても濃厚な内容になっていて、ポイントが高くても納得。十分満足でき、心満たされる作品でした。

1話100ptはめちゃ高いって思ったけどベリアルが好きなので迷わず購入しました。

しっかりベリアル目線でのお話です。
    神とか悪魔が見えないヒロインの代わりにしっかり守ってて、でもそれが愛だと気づかずに接しているからもっとベリアルのファンになりました。

本編の更新が楽しみです!!

by Yupi

面白い!

現実離れしていて面白いのに、続編がなかなか更新されない…(T^T)続編を楽しみにしています!更新されますように!

絵がとにかく綺麗。

よしのに振り回されるベリアルも、よしのが愛おしくて仕方ないベリアルも、ベリアル視点だから読み取れるベリアルの感情がたくさん描かれています。
    本編が好きな方にはおすすめです。
    神様って怒らせると怖いなあ。でも神様って慈悲深いところもあるんだなあ。

by 星加

ベリアル視点の作品

最初は森山先生の美麗な絵に魅了されて『この愛は、異端。』を読み始めましたが、主人公である淑乃と悪魔であるベリアルとの結ばれてはいけない禁断の恋の切なさが森山先生の画力で伝わり涙が止まりませんでした。
    今度はベリアル視点からの淑乃に対しての想いが知れて余計に感動させられました。
    本当にオススメの漫画です。

アナザーストーリー

ヒロインの両親がなぜ事故で命を落としたのか、本編では描かれなかったアナザーストーリー。
    日本の神々にも魂を狙われるとは、どれだけ魅力なんだろう。

通常盤でキュンキュンしてベリアル視点でもさらにキュンキュンして…人間✖️人外って今まであんまり履修してこなかったけどめちゃくちゃハマりました!!

ベリアル目線の展開!
    淑乃の事を守ってそこには愛しかないでしょ!でもそこに気づくのはもうちょっと後なんだけど…
    高校生の淑乃もかわいいなぁ

by mteksk