【ネタバレあり】冥婚の契のレビューと感想(5ページ目)

冥婚の契

こわっ!

まだ三話までしか読んでないのに結構既に怖い。ジワジワ来るタイプのやつー。てか、そもそももっと前から狙われてたのか先生?

独身で死んだ人があの世で幸せになれるように、架空の人物の写真と奉納するという古いしきたりのある田舎のお寺だけど、生きている人を描いて奉納したら死者に連れて行かれる。主人公は写真を奉納されてしまった。ホラーですね。

実在の風習

戦争で亡くなった方や若くして病気で亡くなった方が独身だった時に、せめて『あの世』でとこういう風習のある場所があるのは知っていました。
    その風習を紹介した番組では人の善意しか感じなかったので、もし悪用されたらなんて考えもしませんでしたが…
    悪戯や私怨でされたらと思うと本当に恐ろしいですね。
    この先、どうなってしまうのかな。

ただ怖いだけではない

一話目読んで怖すぎて無理と思ってましたが、レビュー読んでたらそうでもないのかな?と少しずつ飛ばしながら読んでたら悪者と思い込んでた女性霊?が違うようで、そこから興味深くなってきました。
    ただ、根本的に怖いのでハッピーエンドになったらじっくり読もうかな

まあまあかな。

絵はストーリーに合ってますね、微妙に不気味な感じがよく出てます。続きが気になる所です。ドキドキする。

こわい‼️

絵が微妙に雑に描かれてる分、リアルに感じて、表情とかが怖かったです。こういう風習があるって聞いた事もあるだけに、少しだけ、気味が悪かったです。

怖い

日本に実際にある風習ですよね、、
    世にも奇妙な物語でも同じような話やってました!今後の展開が気になります。

こわい!

まさにホラー!めっちゃくちゃ怖いです。
    いろんな伏線があって、続きが気になります。
    冥婚絵馬なんて、よく考えたもんだなー。

わからない

呪いの条件?がよく分からん。絵馬に描かれなくても人が死ななきゃならんのがよく分からん。後、何で好きな人が死んで自殺したぐらい(不快に思われた方がいらっしゃったら本当に申し訳ありません)で先祖代々続く呪いになっちゃうの?全体的に軽い。けど面白い。

実際こういうのあるんですね?

怖い…けど面白いし興味深い。輪廻転生とかも興味あるから怖いだけじゃなく、どんな風に話が進むのか…続きがめっちゃ気になります!早く読みたい!(笑)