みんなのレビューと感想「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者の妄想の世界をふわふわ漂う感じ。
    転生モノって最近多いけど、その世界観にガッツリ入り込まないと、ストーリーの上辺を個性的なキャラクターが滑ってるようにしか見えないんだよね。
    なかなか入り込めなくて…残念でした。

これはひどいですねー。首相が一番いらん。社長と手品師と機械つくれる子だけいればいいのでは?無料分も読みきれず。

各自の能力が凄すぎて、確かに凄いなーとは思うけど、なんかやり過ぎのような感じがしました。

正直、個人的にはあまり好みではありませんでした。

超人すぎる。異世界から異世界では?

これ本当に地球人?日本人?
    地球から異世界に飛ばされたみたいだけど、異世界から異世界に行っただけにみえる。
    設定自体が超人優遇すぎる。高校生が経済や忍び末裔などはありそうだけど、紛争地域で軍人に刀で戦争介入、そこで治療したり、なにより高校生が総理大臣になれる環境と秘書官が他国名なのがね。
    国会議員になれる年齢制限誰が廃止したんだ?日本人が他国の国籍2つ持っただけで騒ぐのに、保守的な政治家が他国の血と氏名持ちを国中枢に受け入れるなんて何百年かかるんですか?ってくらいなのに地球人設定……。
    むしろ別の歴史を歩んだ日本ならまだ受け入れられる。地球人設定が共感できないし受け入れられない。
    飯食わすとこも無理やりサービスシーン入れたようにみえた。国動かすなら道具で具材を潰して食べる方法浮かぶだろ。作者は浮かばずサービスシーンに回したのかな?
    ちなみに口から零したシーンはメシマズだったのか?と思った。
    いろいろツッコミどころがあってモヤモヤするからみるなら金払うより無料でみる。

気になる!!

絵がとてもキレイで読みやすいです!
    続きがとても気になる!
    読んだことがない人はぜひとも読んでください!

今時

タイトルからも感じる通り、今時の世界観だなぁと思いました。情報化社会であるからこその高校生と社会の仕組み。楽しんで読めました。

超人すぎるので現実なのか異世界なのか区別つきません(°_°)
    まだ無料版しか読んでいませんがとりあえずあと3話くらいは読んでみようと思います。
    絵がとても好みなので読んでいて苦痛はありません(^^)
    総理大臣には笑いました笑

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 17件目/全17件