みんなのレビューと感想「井地さんちは素直になれない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

笑える!!

パパも娘も名前の通りマジで筋金入りの意地っ張り?!
    ツーンとしたクールなかんぢを装っているが心中穏やかでなく悶え死に寸前?!
    お互いが大好きすぎて、空回りしまくり!!

笑える

離婚して妻に引き取られた娘、はるこが高校進学を機に6年ぶりに一緒に住むことになった初太郎。
    まさかのギクシャクの理由が親子二人揃って父娘ラブからくるものだとは…笑
    考え方や行動までも一緒で、意地を張ってなかなか思いを伝えられずにお互いに空回っている様が笑える。
    ちゃんと思いが伝わるといいね…。
    しかも親子の恋愛とかに発展しそうな感じゃなくてよかった

面白いです!
    まず、お父さんと娘さんの名前にやられました。2人それぞれの思いも可愛いくて、そうくるか!?と面白い!

一話完結もの

設定が珍しく、興味を持った。内容はコメディチックではあるが、主人公である父と娘の表情の描き方などの工夫が見られ感情移入しやすいものとなっている。一話完結ものとなっているため、少々もの足りないと感じてしまったが、スッキリ読めるため、これもこれで良かった。

可愛すぎる

この父娘可愛すぎる。私のツボにハマりました。実際にいたら引くぐらいの(笑)ファザコン?親バカ?なんですが、ちょっと羨ましい。ここまで父娘でキュンキュンできるなんて。
    素直になれよ、ってツッコミまくりのお話です。

親子なのになんだか胸がキュンとします。
    ほっこりファミリー物語でもないし、逆に歪んだ親子関係でもないし、親子の新しい形というか感情が発生しています。そして胸キュンします。
    説明が難しいのでまずは読んでみることをお勧めします。

うわ!

可愛い親子 笑笑

ベタな展開だけど、思わず笑ってしまう。
    なんか久しぶりに安心して読める、というか心からほのぼのできる作品に出会った気がします。

今はちょっと裏社会系の作品でポイントを使っているので、それを読み終えたらこの作品に乗り換えます(*´꒳`*)

試し読みだけしましたが、おもしろいです!素直になれない親子がなんともかわいらしい。特にパパ。ほっこりしました!

きゅんきゅんようそが盛りだくさんでした!絵もかわいいし内容もすきです。だいすきです。たのしみにしてます

なかなか

微笑ましい親子愛だとは思うけど、ちょっと行き過ぎてて親子愛じゃなくて恋愛なのかなと思えてしまうところがマイナス。でもこんな親子がいたら可愛い。