みんなのレビューと感想「あそこではたらくムスブさん」(ネタバレ非表示)

NEWぴゅあなラブコメ!
コンドームの会社で働く2人の進展を描いていくストーリー。なので結構下ネタなんかと思いきや、かなり専門的なお勉強になることや、主人公がピュアすぎて、下ネタのようで下ネタにならないw
距離は縮まるのか?!!by anan23-
NEWなるほど…
ゴム…
そうだよね、こういう会社で働いて、開発してる人もいるんだよね(^o^)
そういうことに気づかせてくれるマンガだ❗by やまちゃん❗-
NEWラブコメ
設定が主人公たちが務めているところが結構凄くて、女性なのにむすぶちゃんはこうゆう会社の中でもちゃんとしてて偉いとおもったー!
by ゆゆ(^.^)-
NEWタイトルがまたいい!
コンドーム製品会社に勤務している近藤結ちゃん。
こんどうむすぶと読みます。
名前からして遊び心あるなぁって
作者さん素敵♡
開発担当の結ちゃんと
新入社員の男子の
ムズキュンストーリー。
ゴムの話しなのでエッチで下品系なのかと思いきや、めっちゃ専門的で、読んでいてへぇーって感心してしまった。
結ちゃんが体型や表情は色っぽいんだけど、とてもウブな雰囲気が好感持てて、応援したくなる!
ワクワクする心を掻き立てられる作品ですね!by にら団子-
いい
表紙のビジュアルとシチュエーションに惹きつけられてやってきました。おんなの子が地味に見えるが実はすごい魅力
by d-papa-
健全
結ぶさんと主人公のほのぼのとした恋愛がすごくいい。完結まで読みました。
出会いのきっかけはコンドームだけど、その設定をきちんと活かした良作です。by しんちも聖人-
良かった!
なかなか面白かった!
ラブコメにはそろそろ飽き飽きしていたんで…
楽しい意外な事もあって読者を楽しませてくれました!by 右上がり-
最後まで読みました。
やっと完結。長かった。
かなりのスローベースで、かと思うと急に進展しちゃったり、なかなか先の読めない話でした。
ピュアなカップル、今どき珍しいですが、結婚後のストーリーも読みたいです。by 生ハム大好き-
もじもじ
展開があまり早くなくて
2人の馴れ初めというか
日々のほっこり
少しのきゅん
にフォーカスしているように思います。
個人的にはどんどん展開が進むのが好きなのですが
ほっこり系が好きな方にはおすすめです。by ぱっちゅん-
かなーり
スローペースな進み具合です。
恋愛初心者というか、恋愛に興味のなさそうな(私が読んだうちではそう感じた)女の子に恋をする男の子。どちらもウブで、全然話の展開がない笑
でも嫌味のない2人、応援したくなります。コンドームの開発を知れる珍しい漫画でおすすめです!by Ikaika-