みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)

うーん、これで完結か…
    さらっと読むにはとても良かったですが、しっかり読み込んでしまうとモヤモヤが残ります。
    結局お互いはお互いを好きなのかな?と感じたまま終わりました。
    共依存かと期待したのにそうでもない感じが…過去を掘り下げないのがいいのも分かりますがこんな関係の2人が長続きするわけないと思ってスッキリ終われませんでした。途中まではとっても良かったので星2で。

残念…

宝井さんは「花のみぞ知る」で知って大ファンになりました。

期待して読みましたが、あまりの濃厚な性描写に途中で断念しそうになりました。
    (結末が気になったので完読しましたが…)
    わたしも潔癖なので、すごく興味がある題材でしたが…巻を進むごとに違和感しかありません。
    宝井さんらしい(わたしが思う)細部まで美しく繊細な描写や、丁寧な心理描写はどこに…。

性描写はあってもよいのですが、そこに至るまでをもっともっと丁寧に描いて欲しかったです。

by ktomok

話題作で評価高いのですが、私も潔癖症だった過去があるので興味ありましたが 淡々と進んで 主人公のスーツ姿似合わないし(ごめんなさい) 二人の顔が髪色違うだけで同じに見えて 性格も同じようにウジウジしてて なんだかなぁ~でした。潔癖症(私のですが)は どんどんエスカレートしていって その病的さはもっと凄まじいもんがあるんですが サラッとしてて 何だかなぁ~でした。

by announ

正直…

あんま好きになれずに終わってしまった作品。潔癖症てあんな淡々と克服出来るものでしょうか?潔癖症に限らず、ああゆう独特なモノを抱えてる割には、意外とサクサク行くなーと思ってしまった。

進まない

13話までの購入です。
    普通の漫画としては面白いですし、絵も好きですが、
    BLとして読むとなると、これBLなの?ってくらい進まない。
    話が長いようなので途中からはそうなるのかもだけど、かなりポイント使うと思います。

少し難しい

だんだん心を開いていく姿に惹かれてよんでみたけと、少しずつ難しくなってちょっと疲れちゃいました。潔癖を治していくの見ていてツラいなぁと思います。幸せになってほしいです。

カウンセラーとしてどうなのか

仕事以外で会うにしてもカウンセラーはカウンセラーなわけで、内容がどうという以前に疾患抱えてる人への対応で引っかかってしまった。

無料分だけですが…

無料分しか読んでいませんが…
    少なくとも、その先有料で読み進めたくなる内容までたどり着いてないですね。
    これじゃあ買わないなぉ。

潔癖症って、本当に大変だと思います。まだ序盤ですが徐々にクリアしていく姿を待ってます。友達からスタートした関係がどうなるのかも楽しみです。

強迫性障害

潔癖症の話。
    男同士じゃなきゃいけない設定では無いかな。
    絵も、線画細いか系で好きでは無い。スーツの裾、なんで折ってるんだろ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件