みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

作家
配信話数
全78話完結(50pt)

4.5 評価:4.5 987件

今までにないストーリー設定でおもしろかったです、潔癖症の主人公と、カウンセリングで、理解してしてくれるこの関係性がおもしろかった

無料分を読み終わり、続きを購入しています。城谷さんと黒瀬さんに惹きつけられてしまい、ドハマりしてしまいました。完結まで楽しみながら読んでいきます。

人間関係が美しい

城谷さんが人との距離を保っているのはもちろんですが、黒瀬くんも、強引に他人に踏み込むようでいて、意外と人の過去を根掘り葉掘り聞いたりどうしたりということはしない(少なくとも城谷さんとの関係が進むまでは)。三上や城谷さんの上司も、城谷さんのことを理解して暖かく見守ってはいるが、べたべたしたところはなくさっぱりしている。人間関係が清潔な作品だなと思います。
    ストーリーがしっかりしているなかで、突然現れるエッチなシーンはたまりません。

面白い!
    城谷さんの潔癖が一体どうなっていくのか
    黒瀬くんはいつもクールだけど心のなかで結構な葛藤があるんだろうなぁ
    黒瀬くんサイドの漫画読んでみたい

by ninick

官能的…

何故かエロいんです。
    城谷さんが!!!
    黒瀬くんのSっぷりも堪らないんです。
    ほんでもって絵が好み‥
    満足です

良い

作者さんも書いてますがこれはドSが自分だけのMを育てる話です。潔癖症なのにどんどんパーソナルスペース侵されていく受けが可愛い。

痺れる。

オススメで上がってきて読んでみたら
    もう2人の距離感や城谷の詰まるような息遣いにすっかり虜になりました。
    まだ17話ですが、皆さんのレビューを読むとこれから先は、もっともっと魅了されるようです。
    城谷の囚われが黒瀬によって解きほぐされる2人だけの秘密のやり取りを見せてください!
    劇場版アニメ化とのお話も知り、これは足を運ばねば。です!

全人類にオススメします

正直、最初はランキング上位だけどそんなにおもしろいかなー?って思ってました。黒瀬くんのクリニックに城谷さんが訪れた辺りからドハマり。最終回を見届けられてもう、感無量です……。スピンオフとか続編とか出たら泣いて喜びます……ぜひに!
    緻密な構成と丁寧な心理描写、登場人物全員への愛ある扱い。間違いなく神作品、全人類に読んでいただきたい。ぶつかり合いながら、変わっていく、救われていく二人を見守りながら、私自身が元気をもらってました。
    沈着冷静、無、の黒瀬くんの年相応に少し豊かになった表情、クールビューティー城谷さんが素直に、可愛くなっていく様、必見です!

by XELLOSS

良いです。

潔癖症な彼が1人の彼にすべてを許せる様になるまでがとても良いです。
    それぞれの昔の体験の部分がちょっとめんどくさいけど、人格形成に必要な所だったのでしょうから、仕方ない感じです。
    何度でも読み返してます。

絵がとても綺麗です。2人ともとても魅力的でかっこいいです。大人同士ゆっくり確認しながら進んでいく感じも好きです。