みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

作家
配信話数
全78話完結(50pt)

飽きさせない!

かなりの長編でしたが飽きさせないスローリー展開。素晴らしかったです。潔癖症がお相手ならなんの進展もないと思いきや、きちんと期待を裏切らないペースで関係性が深まっていく、ドキドキ感もきちんとあってたまらない秀作です。

BLにハマるきっかけをつくってくれた

BL漫画はかれこれ15年以上読んでいなかったのですが、最近恋愛漫画は不倫の話などドロドロしたものが多くて、なんかつまらないなと思っていたところにこちらの絵がとてもきれいで惹かれて読みはじめました。途中からの展開が、久々にBLを読んだ私には驚きでしたが、人生の中でできてしまったトラウマや、特殊な個性をしっかりと描かれていて、エロさもかなりありながら、物語もとても魅力的です。
    続きも読みたいなと思ってしまうお話しです。

よかった

とても考えさせてくれるお話でした。

見た目でわからなくても障害を抱えていたり、過去のコンプレックスだったりでもどかしく見てました。
    実際自分の回りでも病気や障害で生きにくくても毎日を淡々と過ごしているようすも知っているので、それぞれ葛藤しながらも前に進んでいく姿に嬉しく思いながら最後まで読みきりました。

心療内科領域の難しい題材

をBLに取り入れた作品が読めるとは思っていなかった。

潔癖症は、それぞれに根拠ではなく気持ちで『汚い』『大丈夫』が判別されるこなど、よく描けていると思う。
    もちろん、一例潔癖症の全てが当てはまるわけではないということが前提としておいても、とても良い作品だと思った。

by 葉緑

ストーリーが面白い!絵もキレイ!途中で我慢出来ずにコミックスを買ってしまいました(笑) でも買って正解でした!この方の他の作品も読んでみたいです。

ドS黒瀬さんがたまらないです!!

受けの城谷さんも、黒瀬さんに気持ちが向き始めてからが本当にかわいい。

とっても長編だったので、迷いましたが評価も高くアニメ化される? という事で読み始めてみたら、、、、

止まらない。
    課金して一気読みしてしまいました。

是非続編出して欲しいです。その後の二人に会いたいです。

読みごたえがある

この作者さんの他の作品「花のみぞ知る」が、BLで最高に美しい漫画だと思っています。他の作品も読んでみようと、読み始めたら、こちらも止まらない。
    しっかりとした背景があって内容も濃く、とても考えさせられる、最高の作品でした。絵も綺麗でかっこいいです。

コンプレックス

長年一人で
    コンプレックスに悩んでた主人公が
    二人ならコンプレックスを
    とっていけるかも…と少しずつ
    二人の距離が縮んでいく作品。
    いつ二人がくっつくのか
    楽しみになってしまいます。

キリキリする

自分が嫌いと思うこと、大抵の人は少なくとも一度はくらいあるんじゃないでしょうか。
    そんな気持ちをキリキリとしめてくれます。
    お互いを受け入れるからまたいい。すごく、好きです。

BL初心者です。

電子で一気読みしました。
    1巻の表紙が凄く好きで、レビューをサッと見て評判買いしたのですが、まさかこんなに面白いとは…という感じです。
    まだBLを5作くらいしか読んでいなくて、これから色々見ていこうと思っていたのに、他の作品に進む気になれません。
    雰囲気もストーリーも絵も、作品全体にせつなさが詰まっているように感じます。
    本当に読めてよかったです。
    時期を改めて書籍も買うかもしれません。