【ネタバレあり】テンカウントのレビューと感想(26ページ目)

作家
配信話数
全78話完結(50pt)

4.5 評価:4.5 990件

低評価申し訳ないです。

他の作品でとても内容がしっかりしていてエロが少なくても読めるとてもいい作品で作者さんを好きになったので購入してみました。
    互いに敬語を使い続け互いの過去を散策し合わない部分は狙ってあえてなものだと思うのですが、黒瀬くんの過去の人と重ねているという部分はどうもスッキリしませんでした。きっかけはそれでも全然違う城谷さんが好きって告白までは良かったですが、過去の人にサインしてもらいその後も読み続け恋人に読ませ感想を聞く。しかも自分の中だけに留めとくのってどうなんだろう…何も知らずに彼氏の初恋の人の本を読み感想を述べるのはやだなぁ。その直後に進路?変えたのも城谷さんがきっかけみたいに言ってますが私にはそうは思えませんでした。
    なんだか黒瀬くんは初めから最後まで口で言うほど城谷さんが好きな様には思えない行動ばかりしてて最後スッキリすると思ったらこんな終わり方でかなり残念です。
    本当に城谷さんの事好きですか?
    最初の方に言ってた通り潔癖症な彼が好きな様にしか思えないです。
    なぜ高評価ばかりなのか分かりません。
    私には黒瀬くんの愛が読み取ることができずイライラする話だなと思ってしまいした。
    好みの問題で申し訳ないですが、最後の最後に振り出しに戻った様な気がしたのでここまで評価下げさせて頂きました。

この作者さんの前の作品が好きで他の作品も。と思いずっと気になっていました。
    とにかく城谷さんも黒瀬くんも歪んでます。やはり心の闇を治していくのは難しいんだと考えさせられました。
    最後はハッピーエンドで もう少し2人のラブラブなシーンを見てみたいので その後のストーリーをお願いします。
    黒瀬くんが城谷さんの闇の原因を作った人にガツンと?!言ってやったシーンはすっきりします!!

難しい部分を丁寧に描かれてます。

二人の美しい青年の心の闇、少しずつ改善していく所を丁寧に描かれています。
    とても綺麗な絵で難しい内容ですが読みやすいです。

攻めの方が、色々な問題を抱えていそうな感じで、危うさがとてもセクシーでした。
    言葉攻めが良かったです。

普段、こんなに長い作品は読まないんですが、レビューが良かったので買ってみました。結果全話一気読み。
    長いけど展開はグダグダしてるわけでもなく、余計な横槍が入って話を長引かせようとしているわけでもなく、2人の関係性の描写のみで進みます。
    腹黒歪んだ一途くん好きにはぜひ。

6話まで読んだ

6話までポイントを使って読んで、今のところ全く恋愛の要素がなく‥。読むのをやめてしまいました。ただ本当に友達という関係で、カウンセリングをしているだけのような気がして、もう少し読めば、この反動で話がすごく面白いと感じる展開が待っているんだろうか。

年上美人受けの年下クール攻めという好みのダブルコンボでとても良きです。
    潔癖症で人に触られることも触れること自体も拒んできたのに少しずつ好きになって言って心を開いて体も許してとてもきゅんきゅんしました。

全てが完璧!

何と言っても絵柄が綺麗!!受けも攻めも艶やかな表情をたくさん浮かべて、、読んでいるこっちがどきどきします(๑ ́ᄇ`๑)詰め寄られるシーンなんて息を止めて読む勢いです(笑)潔癖症の知人がいますが、下手なエロ漫画より現実味があって、入り込む漫画。

一歩進んで二歩下がる

登場人物とこの漫画の設定内容から腐女子なら飛びつくしかないやろ(笑笑)!です。
    潔癖症の美人秘書男子と無表情な心理カウンセラー(しかも年下)の話でして、お互いが例えば付き合う事になるならば、かなり重度の潔癖症である秘書男子の心に潜んでいる原因である闇をケアしつつ想いを伝え続けれる我慢スキルと駆け引きスキルを駆使しているカウンセラー男子…萌える

潔癖症の人が生きづらさを感じて、ひょんなことから出会った精神科医と潔癖症を治していくお話にBLがついてきた感じです。
    絵も好きだし、ストーリーも好きで一気に購入してしまいました。
    最終的にはハッピーエンドだと思います。

めっちゃいい、、、

黒瀬くんがめちゃくちゃかっこよくて私的タイプです。そんなかっこいい彼にぐずぐずになっちゃう城谷さん普段は儚げな美しい男の人って感じなのですが、2人っきりだととにかく可愛いです。エッチなシーン沢山ありますが、物語がちゃんとあって実際に繋がるのは結構終盤になってから。でも全部濃厚で楽しめました。