【ネタバレあり】テンカウントのレビューと感想(2ページ目)

不潔恐怖症の城谷さんとカウンセラーの黒瀬くんのお話☆

お互い過去に受けた心の傷を抱えていて、2人一緒にいることでその傷と向き合い、少しずつ進んでいく姿に引き込まれました!

黒瀬くんの少し強引でSっ気が出る所はドキドキしちゃいました♡
    城谷さんの病気の元凶の女の子、すごい嫌な奴!大人になってから2人の前に現れるけど、黒瀬さんが浴びせた言葉でスッキリしたー☆

絵もキレイでストーリーにも引き込まれあっという間に読破してしまいました♪

さすが有名作!

有名作なだけあって本当に読み応えがある作品。過去のトラウマや闇を抱えながら必死に生きてきてそんなふたりが出会って依存し合いながら前に進んでいく姿がグッとくる。そしてなんとも受けが色気があるんだよなぁ。。。

by s3310

まだ途中ですが。黒瀬くんが城谷さんの無料カウンセリングをし始めた動機もまだ分からない段階ですが、体の関係に発展してます。動機も気になるし今後の2人の心境の変化や結ばれるのかどうかもすごく先が気になる作品です。

黒瀬くんのSテクニックにやられました😌✨

綺麗で繊細な絵のタッチと反比例するいやらしいエロさの魅力に引き込まれます☺️✨
    過去のトラウマによる潔癖症で他人と極力接しないように生きてきた城谷さんが、無機質で冷静ドSな黒瀬くんの巧みな口頭テクニックによってあれよあれよと本能にまみれてエロくいやらしくなっていく姿にめちゃくちゃ萌えキュン😆💕それぞれが自分の弱さや脆さを自覚、告白し、お互いに支え合って前に進むと分かち合ったシーンは本当に素敵で、恋人の枠を超えた人間同士の絆を感じました✨
    作品の中で大好きなシーンや言葉は沢山ありますが個人的に1番興奮したシーンは、苦手だった女性に再開し会話する場面で、黒瀬くんが耳元で言い放ってくれたあの瞬間ですね〜😆めちゃくちゃスカッとしました‼️ありがとう‼️😆笑

最初らへんはよかったんですが、だんだん普通の少女まんがに感じました。えちえちシーンの描写もだんだん雑になってて、途中の楽しみなうちまでで良かったかな

by nwex

名作

過去の名作だし評価も高いので読んでみました。面白いとは思いますが、背景がちょっと重い、、、読んでてドーンと沈みます。好みの問題ですが、もっと明るいBLが好きです。

ふむ…

すごくリアルな感じのある漫画でした。絵が綺麗で、新鮮な話題なので飽きずに読めました。カウンセラーの人は、前から知ってたりしたのか?ポイント復活したら、続き買います!

潔癖症を持つ社長秘書の城谷さんと
    臨床心理士として働く黒瀬くんのお話し。

2人には重い過去があり、
    どちらも乗り越えられず、
    その過去を背負ったまま大人になりました。

なので、このお話は、
    あまり穏やかな気持ちでは読めません。
    2人ともお互いにしっかりと明かすことはなく、
    過去の思いと戦いながら、
    それでもお互いが惹かれ合っていきます。
    惹かれ合いつつも、過去に囚われ進まず、
    でも、一歩進んで2歩下がるいうように
    ゆっくりゆっくりですが、進んでいきます。
    最終的にしっかりと思いが結ばれるのは、
    最終巻です。
    それまでが、長いですが、
    キスをして思いが結ばれた時、
    すごく胸がぎゅーーーっとしました!
    全体的にシリアスですが、
    時々ある短編がすごく可愛らしく癒されます^ ^

作家さん買いです。
    いつも裏切らない秀逸なストーリー展開で
    攻めのクールさも魅力的だし
    受けの頑なさも暴きたくなる色気がよく
    描かれています。
    潔癖症をこんなストーリーで
    展開していくなんて斬新で最高です。

読み応えのある作品

よくあるBLとは違い、無駄なコマや必要以上のエロがない読み応えのある作品でした。
    絵がキレイで、顔の表情、身体の動き、指先の一本一本まで美しく描かれていました。潔癖の描写もリアルだったと思います。

なんだか荒療治のような距離の詰め方にちょっと疑問があって、、、そこが引っかかりました。