【ネタバレあり】テンカウントのレビューと感想(12ページ目)

作家
配信話数
全78話完結(50pt)

素敵でした。
    もっとあのお姉さんとドロドロしたりとかお父さんとか作家のおじさんとかとダラダラするかと思いきやそんなこともなくキレイに終わったなーと思いました。
    とりあえずゾクゾクしました。笑

エロい系かな?と思ってましたが、全然そんな感じはなく、スラスラ読めました。潔癖症の人の苦労もわかり、徐々に回復していくのが嬉しく思いました。途中からエロはありましたが面白かったです。

名作でした

表紙の絵が少し怖かったので、なかなか読まなかったんですが、無料分を読んだら、すごくはまってしまい、一気に課金しました。

潔癖症の男性とカウンセラーの男性が少しずつ近づいて、一度は離れて、また偶然ではあるものの一緒にいるようになり、お互いを大切にしていて、、、と、ほっこりする話でした。

一つ、なんで?と思ったのが、
    62話冒頭の
    黒瀬くんの
    僕はまた間違えたんですね
    というセリフです。
    あれがどういう意味なんだろう?と思いました。

最高

潔癖症というナイーブなテーマを含んでおきながら、不快感がなく、エモいってさすがの作者宝井理人様です。意外と長く続いたのもうれしいです。

by moniko

どうなる?

なんだか、怖いです。BLジャンルなので二人が結ばれることはまちがいないのでしょうが、どういう展開で進むのか、想像がつきません。

どのランキングでも上位に入っているのは知っていたけど、すでにまぁまぁの話数で読むのをためらっていました。
    でも無料ならと思って少し読んだらハマって一気読みしちゃいました!
    もどかしくてもどかしくて胸がぎゅーってなるような作品でした。
    幸せになれって読みながらずっと願ってしまうような作品でした。

BLとしてだけでなく、主人公が潔癖症を乗り越えようと成長するところも感じられて良かったです。最後の二人のシーンはホント良かった!

先が読みたい

受 攻 ともにトラウマがあり人との距離を図りかねていた。と、いうよりも人と関わりをもたないように生きてきたが出逢ってしまった。運命の人に。

潔癖性をクリアしていく過程も進み具合も良かったと思う。それが二人の心の距離になるから…
    しかし後半がバタついたように感じる。
    パパッとトラウマの人物を出してほっと一息させる。
    そして例の10項目。
    そして…終わり。
    !Σ( ̄□ ̄;)終わりかいっ?!
    えっ!本当に!いやいやここからがM女にとってのご馳走なんですけどって感じです。

そこに悶えるようなエロスを入れて欲しかった( ´-`)

この方の絵が好きです。ストーリーもなんとなく面白く感じて読み続けてしまいました。ハッピーエンドで良かったです。

よきです

少しずつ心を開いていってる感じとかとてもよきです!!潔癖症の人の苦労?みたいなのが改めてわかってためにもなりました