まあまあ
まあまあおもしろいです。途中から買うのをやめてしまいましたが、ヒロインが相手に一途で可愛いと思います
不思議
相手の男性が、もっと他の忙しい命をかける正義の味方的な職業なら良いのですが…。
ヤクザ。
悪い事もしているかもしれないのに、そこには触れずただ一途な男性的に書かれていて、漫画だなぁと思ってしまいました。by 匿名希望-
話だけならとてもドキドキでロマンチックなんだけど、現実はこうではないので、学生の子達が勘違いしないといいなと思いました。
低評価と高評価
外では際どい仕事をしているイケメンが、恋人と二人でいる時は優しく、時に過剰で、時にかわいいギャップ
セレブのようにお金持ち
どんなピンチの時でも必ずヒーローのように助けに現れてくれる
このあたりは、こういうのが好きな私は割と楽しめる。
その一方で…
例えば幼馴染のジンくんが「強引なのは嫌だったけど、いつも正しい方向に導いてくれた」という言葉はあるが、それについてどれくらい主人公が心に強く感じているかなどの背景や根拠の説明は一切なし。
そもそも家族に教えられないと言うが、その家族のことは読者の私は顔も名前も思い出せないくらい登場しない。
こういう人の心の描写が少なすぎて、薄っぺらい。
反社の描写については皆さまのご意見が参考になるので割愛しますが、これもことに描写が少ない。
組の実力者なら片腕のひとりやふたりと主人公との絡みがあっても良さそうなのに、部下はみんなモブ扱い。
この漫画は、ギャップを楽しみ、ラブラブを楽しむための作品だと思います。
その描写は「これでもか!」とくるので、それが読みたいなら満足できると思います。
それ以外は軽いです。
組織の背景、人間模様などのドラマ性は軽いので、物足りなさを感じる方がいたり
それゆえにこれをテーマにしたことで簡単に考えてはいけない世界だと、思う読者の方がいるのは納得できます。by Hall-
何故、この漫画が人気あるのかわからない。
絵もキツいし、ストーリーも任侠なんだけど、内容がなくて。もう読まないと思う。by 匿名希望-
なんだか絵が…
最初は普通に読んでいましたが、気づけばなんだか絵が変わってきて…
桜夜さんの顔も最初は童顔っぽくて可愛らしいかったのに、なんだか疲れ顔になってる。主人公も顔がのっぺりとしてきてしまった。
絵が綺麗だったのに残念です。
ストーリーは終始?でしたし、続きは読まないと思います。by 匿名希望-
絵は
そこまで嫌いじゃない。
綺麗なとこは綺麗だし。
でもちょっと受け入れ難いストーリーと展開だったので購入中止by 匿名希望-
絵が
絵がなんとなく綺麗だけど危機感というか話のためではあるけどすぐ命狙われたりちょっとなんかそれ以外でもっとなかったのという感じ
うーん。
設定がありえなさすぎというか、自分自身もそんなに知識はないですがヤクザである必要があまりないかなと。マンガだから別に良いのかあんまり美化される世界ではないのかな?
う~ん…
絵は綺麗だし、最初はエッチシーンも良いと思ってたのですが(両想いでラブラブな所はね)、他の方も仰っている通りなんでヤクザ設定なのかなと。ヤクザがこんな甘ったるい日常送ってますかね?あと後半になってくるとハードな営みに更に噛んだりと痛々しい描写が増えてきて…なんか親目線で言うと娘がこんな目に遭ってたら嫌ですね。主人公、仲の良い兄弟とかもいるみたいなのに気付かないのかな?