• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 39話を無料配信!

久しぶりにキュンキュンしました。

ドラマになった漫画なので面白いのかなと思い、無料だったこともあり試し読みした所、ズッポリはまってしまい、その日のうちに最終話までチャージして読みました。普段、漫画を見ることがほぼないのですが、久しぶりにキュンキュンして止まりませんでした。
    ヤクザの若頭と女子大生の恋なんて、いかにもトキメクシチュエーション。エッチなシーンが多いのもやはり、若さゆえの相手を求める体と気持ちが伝わってきます。年齢と共に失っていく(それが正常な成長と言うものかと)情熱を2人に感じ、相手が若頭ゆえの困難や罠が2人の絆を深め、ただの女子大生から、意思がある強い女性に成長していく姿が、読み手に応援させます。現実的には難しい話ですが、ある意味シンデレラストーリーでもあり、忘れていたトキメキを、忘れていたパッションを思い出させてくれました。
    年代に応じた恋愛というものがある。と私は思っているので、今、こんな経験をしたい。とは思いませんが、もし私が女子大生だったら、こんな優しくてカッコ良くて、お金がある若頭に愛されたら、やっぱり突っ走ってしまうかなあ。と思います。

最後に失明してしまいましたが、その後。をまた読んでみたいと思います。

実写化にも期待❣️

今、表紙も実写版になってますね❣️
    桜夜くんもユリちゃんもちょっと幼い感じで…。
    まだ観てないですが、回が進むにつれてこの2人で良かった!と成長していく観られると良いなぁ♪

ユリちゃんの覚悟を決めた本気の愛と桜夜くんの一途過ぎる深い愛。
    お互いに揺らがない芯のある絆とも言える信頼と愛情深さに羨ましくもあり、心配になることも…。
    最近、親目線で読んでるようなので(笑)
    2人を平和で穏やかに暖かく見守れるように…なれたら良かったなぁ…。
    まだまだ試練の多い2人をこれからもハラハラ・ドキドキ、時に癒されながら読みたいです!

「ヤクザもの」とは思わない方が良いかも

原作が好きなのでドラマ見てみましたが... まぁやっぱりそうなるよねw って感じの仕上がりでした^^; ユリ役は悪くないと思ったけどなぁ。桜夜さんは... うぅっ(´°̥̥ω°̥̥`)笑

原作のレビューですが、アウトレイジみたいなヤクザものと同じにしちゃうと全然違うので、ヤクザの綺麗な部分が多めな話というのを前提に読むのが良いです。

ユリ(主人公)みたいに擦れの無い純粋な女性がヤクザの彼女というのも全然イメージじゃないし、世に言う「ヤクザもの」という感じではありません。

色々知ってる大人な男性と、純新無垢だけど肝の座った原石系女子が、リアルでは絶対に有り得ない出会い方をして、強烈で波瀾万丈な恋愛を繰り広げる話です。
    濡れ場のシーンが多めなので下品と思う人もいると思いますが、個人的には上品な作品だなと思っています。そして好き嫌いが別れそうでもあります。でも、若めの女性には人気が出そうな話です。

ユリはとっても美人だけど、桜夜さん(お相手のヤクザ若頭)はカッコイイと思う人とそうでもない人に別れそうな見た目。私は嫌いじゃないですが、すごくイケメンかといわれるとそうでもないw ただし、中身がものすごいイケメン!リアルもフィクションもひっくるめて考えても、私の35年間の人生でこんな内側イケメンは見たことないレベルの良い男ですw これも主観ですがw

「素敵な人物像」を作り上げるのが物凄く上手な作者さんだなと思います。

刹那的だからこそ一緒の時の甘さがやばい

無料分を一気に読んで、あれよあれよとハマってしまいました。
    桜夜のような闇社会を生きる方って、死が隣り合わせの生活なのかと思うと、ユリと会える時間と密度がこんなにも濃厚で大事なのだなというのが、描写の端々に感じられます
    桜夜の刹那的で、一方で甘さと柔らかさを見せるギャップに、ユリと同様にキューンとなりながら読みすすめていってます
    まだ、途中までしか読めてませんが、続きの展開が楽しみです

現実とは違うから良い

私の場合は、漫画=非現実と捉えて読んでしまいます。リアリティーなんて求めていません。
    キラキラな目もキザな台詞も、漫画だからこそ楽しめると思います(*^^*)
    この作品に出会って良かったと思うのは、有り得ない幸福感……というか、2人が織り成す世界があまりにも幸せで悲しくもあって、現実的でないからこそ、浸れるところです。
    ヤクザの本質なんて、この作品を読んだから印象が変わるものでは無いです。個人的な見方ですが、人は見かけによらないとか、肩書きで人を判断出来ない、というようなことを伝えたかったのかな?なんて思います。
    作者さんの考えていることは分からないですが、ときめきとか憧れとか、夢とか幸せとか、そんな感じのものを強く打ち出している漫画として、とても好きです。これからも応援したいです!

溺愛やくざ、ダイスキです。

溺愛やくざもののなかでも桜夜さんはダントツにカッコいいとおもいます〜
    私もこんな人だったらお付き合いしたい!
    恋人のユリちゃんも最初はただ好きっていう恋心で突っ走っていて、大丈夫か?と心配でしたが、だんだんと成長していく姿や「ただ一緒にいられればいい」というスタンスで腹を括ってからはイイ男に愛される女になり納得。
    もう少し望むなら、この作家さんの描く男の人はメチャカッコいいけど、女の子はちょっと目が大きすぎて昭和感を感じてしまうかな。
    あと、桜夜組が慈善団体のようにみえるので、もう少し仕事の内容(フロント企業つかって〜やってるみたいな)出でくると、別の世界の人っていリアリティがでてくるのかなぁと。

どちらにせよ、死がふたりを分つのか?ハッピーエンドになるのか?
    楽しみです。

「現実的じゃない」ってなんだ?

これは漫画であってフィクションだから、現実的である必要はないでしょう?
    この人のいいところは確実にキュンとする場面をたくさん描いてくれることと、ユリの成長していく様をしっかり描いていることと、笑顔の描き方かな。ストーリー自体がどれほど現実味がないのか私はヤのつく仕事の人と絡んだことないから知らないけど、ユリは可愛いのに自立しようともがいているのが素敵だし、おーやさんもそんなユリをただのか弱い女子とかんがえてないのが素敵。
    お似合いです。私はとても好き。

ヤクザのお話ではあるけれど…

過激な一面もあるけれど、
    基本的には大好きになった人が自分とは住む世界が違うけれど、普通の女子大生が相手に見合うように、自分を磨き努力していくような物語。
    そんなユリの健気さや強さが好きです!
    桜夜さんがユリに与える贅沢三昧の世界…旅行に、料理、クリスマスプレゼントに2人で過ごす家、たくさんのブランド品の服バック、装飾品、島、2人だけの家等々…いったいそのお金はどこから??って思う気持ちはさておき、
    漫画の世界だから夢見れる贅沢!!いったいどこまでユリを甘やかせるのか、次のご褒美が毎回楽しみです!

背景の絵や家具、部屋のインテリアも手を抜いていなくて、とてもその場のシチュエーションに合っていて、
    いつもとても綺麗だなぁと思います。

なんでレビューがこんなにひどいのでしょう?
    みなさん、これは漫画です。
    夢を見る時間です。
    ヤクザがかっこよく描かれてたって、女がバカだって、漫画ですよ?

実際少女漫画カテゴリでこれが出てきてのにはおどろきました。
    でも、海賊王にはなれないよね〜、とか、鬼狩りなんて非現実的、とか、学生が突然プリ○ゅあには変身しないよね、とか言い出したら、漫画なんて成り立ちませんよ。

私はとにかくおもしろかったので、とうして非現実的たという理由でメタクソレビューが多いのかかわかりません。
    夢みさせてくれて、ありがとうです。

久しぶりにドはまり

恋弾にドはまりして、コミックまで購入しました。
    危ない香りの男性が元々大好きで、桜夜さんは正に私の理想のタイプ!!
    ストーリーに関しては賛否両論ありますが、私は大好きです!番外編で、桜夜さんの女性遍歴などを書いていただけると嬉しいです。最後にユリちゃんにたどり着いて、執着する桜夜さんの姿が見てみたい!
    桜夜さんとユリちゃんの恋の行方に目が離せません。ハッピーエンドになればいいなぁ~と勝手に思っています。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全4,526件